※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パジャマが薄手の綿のものが少なく、キルトや裏毛素材が多いです。一歳の子にはキルトや裏毛素材は寒くなると着せても大丈夫でしょうか?

西松とかに買い物に行くとパジャマがもう薄手の綿のものはほぼなく キルトや裏毛素材のものがほとんどです。
まだ一歳なので裏起毛は避けようと思っているのですが キルトや裏毛素材だとこれから寒くなると着せても大丈夫ですかね?💤

コメント

rsa

裏毛だと暑すぎたりした時に温度調節が難しいのでキルトにして下に肌着を着せて調節します 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キルトがいんですね!🫶
    ちなみにどのくらいの温度だと着せますか?暖房がいるくらい寒くなってからでしょうか??
    質問ばかりですみません💦 

• 11月5日
  • rsa

rsa

そうですね暖房いるかなけど付けたら熱くなるかもくらいの時ですかね

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    あっという間に寒くなりそうですね🥶早めに探してみます!

• 11月6日
ゆきだるま

パジャマに限らず裏起毛は買わないです。
寝室が20度くらいまで下がるので、肌着、キルトパジャマ、ふわふわなスリーパーで寝かせてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦なのに買いに行ったら裏起毛のものばっかりで、、逆に裏起毛じゃないトレーナー等探す方が大変です😅
    20度以下になってきたらキルト使えそうですね!スリーパーの素材も何種類か持ってるので調整してみます☺️!ありがとうございます!

• 11月5日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

時期になる前に早めに行かないとなくなっちゃいます😣

• 11月6日