赤ちゃんの虫刺されの跡が残っていて消えません。ずっと残ってしまった…
赤ちゃんの虫刺されの跡が残っていて消えません。
ずっと残ってしまったらどうしよう。
1ヶ月前くらいに蚊に刺されてしまい、その後ぷくっと腫れてきたタイミングで皮膚科で薬をもらいました。
薬塗って一度落ち着いたものの、また赤くなってきた部分もあったり、ほかは茶色くシミのようになっています。
顔にも刺されてしまっていて、ずっと残ってしまったらどうしようという気持ちです。
すぐ治らないのは仕方ないとしても跡にはならないでほしいです。
同じようなお子さんで、長引いたけどほとんど分からなくなったよって方いますか?
また、どのくらい期間かかりましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が虫に刺されると腫れてよくなってきてもしばらく茶色く跡が残ってましたがいつの間にか綺麗になってました。
どれくらいで綺麗になったかはっきり覚えてなくて質問の答えにならずすみません。
今でも虫さされで腫れるけど、綺麗に治ります。
元気いっぱい動き回ってるのでアザとか傷とかよくできますが、もうこちらは跡とか気にしてないのでこの質問見て、そういえば私も同じこと気にしてたなって懐かしくなりました😌
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
茶色くなっても綺麗になったと聞けただけで少し安心しました😭
もし万が一跡になってしまったら将来レーザー治療とかしないと治らないのかなとか心配で凹んでたので、希望が持てました😭✨✨
焦らず付き合っていこうと思います!