子育て中でSUVに乗られている方🥹🙌やっぱりスライドドアじゃないと不便で…
子育て中でSUVに乗られている方🥹🙌
やっぱりスライドドアじゃないと不便ですか?🥹
- めめちゃん(2歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
買い物中手が塞がった時に開け閉めするのがスライドドアに比べたら不便かもしれないです。笑
息子がドア閉めるのに重たそうだなあ。とは思いますが車変えたい!までは行かないです🥹
yu
スライド便利そうだなーとは思いますが、SUVが気に入ってるので我慢できるレベルです笑
ちなみに未だに長男にも隣が空いてるときしか自分でドアは開けちゃダメと言ってます!(次男はもちろんどんな時でもダメです)
なので面倒くさいのは面倒くさいです🤣
はじめてのママリ🔰
子供の乗り降りは絶対サポートしたりで不便ですが、スライドドアの挟み込みとかも怖いのでどっちにしても難はあるんだろうなって思ってます。
♡Mママ子♡
私はスライドですが夫がSUVです。
割と都会に住んでいると不便かもしれないです。駐車場は狭いとこが多いので絶対ドアに触ったらダメ!といってるので荷物が多くても子供が走り回らないように見ながらなんとかドアを開けないといけないし基本駐車場狭くてそんなにたくさんドア開けれないのでドアをこれ以上開かないように抑えながら隙間を乗り降りさせないと行けないし、それを3人もめんどくさいです🥹
雨の日とか暑い日は特にイライラします😂
旅行行くと田舎の方だとどこ行っても駐車場広いし、駐車場の空きも多いので隣に車居ない場所とか選べるしドアの開け閉めはめんどくさいけど、隣の車を気にしなくていい分気が楽ではあります。
スライドは車に着く前からドアあけれるし、子供でも簡単に空けれるのでやっぱり楽です!
ママリ
スライドの車も所有してて
たしかに楽だなと思いますが
特別不便とは感じないです
コメント