姉妹間でのLINEのやり取りについて、子供に関するメッセージが多いのが気になる。姉は自分のことを送ってくるが、子供に関するメッセージを送ると量が多いと言われる。どう思いますか?
姉妹でもたくさん子供についてLINE送られてくるのって嫌ですか?💦
姉は子供のことはそうでもないけど、自分のことについてはLINE連打してきます。お互い様だと思ったのですが、わたしが子供についてLINEするとLINEの量がすごいよねみたいに言われます💦
- さくら🌸(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
自分の話しがしたいだけの人なんでしょうね(笑)
さくら🌸
確かに姉は急に電話してきたりもします。自分の話を一時間くらいしてきたりします💦
姉妹でも自分はいろいろ話したいけど、人の話(LINE含め)はどうでもいいのかなとなんかショックでした😢
はじめてのママリ🔰
私の姉の話しですが凄くさくらさんのお姉さんに似てます(笑)
昔は姉妹だし私が聞いてあげなきゃと思って付き合ってましたし
何かあればなるべく手助けしてました。
「私には◯◯ちゃん(私)しか居ないよ〜」が口癖で(笑)
あまりにも自己中自己都合ばかりで
こちらが聞いて欲しいことがあるときも助けてほしいときも全部無理!の一言で断られてました😂
今は完全に縁を切りました。
姉妹だから家族だからなのか
向こうは切っても切れない
絶対裏切らない下僕かなんかと思ってたのでしょうね!
姉の居ない生活があまりにもストレスフリーで私はずっと我慢してたんだな〜って思ってます!
私が居なくなった姉は漫画かよ!っていうくらいその後転落していってます(笑)
姉妹でも他人です。礼儀も知らないような人の相手する必要ないと思います。