離乳食のアプリだとごぼうはまだ食べちゃだめってなってるのですが、ア…
離乳食のアプリだとごぼうはまだ食べちゃだめってなってるのですが、アカホンで売ってるBFに5ヶ月からOKのごぼうペースト?があり、アプリを確認せず買ってしまいました
他にも離乳食のアプリだとだめでもBFは5ヶ月からOKになってるやつが何個かあるのですが、そういう場合ってアプリかBFどっちを信じればいいのでしょうか?
まあ最悪2026年まで期限もつので食べれるようになるまで待てばいいのですが、、笑
ちなみに、私も旦那もそんな食べないけどアレルギーチェックしないとなんだよな、、でも物自体を買っても離乳食少ししか使わないから余っちゃって勿体ないな、、って食べ物のときはBFを使うのですがみなさんどうしてますか?余っちゃいそうな物でもやっぱり手作りしてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
かのん
5ヶ月からOKのベビーフードにごぼうが入っているのであればあげても大丈夫です!
何かの成分で食べられる月齢が決められているのではなく、形状で(初期ならペーストになるかどうか)食べられるかどうか決められています。
この判断は国から示されているのではなく、その食品表を作った人、本であれば著者、アプリであれば作成者が自己判断で作ったものです。
5ヶ月からのベビーフードにごぼうが入っているのであれば、5ヶ月でも食べられる形状になっているのであげてもOKです🙆♀️
まぺ🔰
上の方が仰るようにBFに書いてある月齢は信用して大丈夫だと思います!
ごぼうだったら食物繊維が多く固いので、その辺を上手く調理してくれてるんじゃないですかね🤔
離乳食、可能な限りは手作りしてます!
その方が安いので💦
もちろんBFも活用してます!
コープとかにある冷凍のペーストとかも便利で愛用してます😊
普段食べないものは今後食卓に出さない可能性が高いので、パスしてます!笑
しらすとか私も旦那も嫌いで食べないので買ってないし食べさせても無いです😂
-
はじめてのママリ🔰
たしかに自分でごぼうの離乳食作ろうとしたらなかなか難しいですもんね🤔
やっぱり手作りのが安いですよね🥲
旦那が食わず嫌いプラス好き嫌い激しくて玉ねぎとかだとこれに入ってる玉ねぎは食べれるけどこれに入ってるのは食べれないとかかなり難しくてなかなか食材の消費が難しくて🤦♀️
コープ冷凍のペーストなんてあるんですね!!コープ頼もうか悩んでたところだったので旦那に話してみます!
アレルギーチェックしないとだからアプリに書いてあるの全部食べさせなきゃ!と思ってましたがそう考えるとパス全然ありですね🥹
うわしらす私も旦那も嫌いなのに買って半分以上ダメにしちゃいました😭パスすればよかった、、笑- 14分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
アプリとベビーフードで書いてることが違う時毎回困ってましたがベビーフードの方がOKだったらこれからもあげようと思います!
ありがとうございます!