※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいそら
産婦人科・小児科

吐き出しです。初めての高熱で不安です。昨日の夜から40度近い高熱があ…

吐き出しです。
初めての高熱で不安です。
昨日の夜から40度近い高熱があります。
今朝小児科に行って風邪だろうとのことで、解熱剤と風邪薬をもらいました。
昼間は38度台に下がっていたのですが、また夕方から40度まで上がってきました💦
解熱剤や風邪薬を飲ませようとしたところ拒否され、そのままぐったりしたまま先程寝てしまいました。
昨日からまともに食べれていないこともあり、薬も飲まないままこのまま寝かせておいていいのか、、とずっと横で添い寝しています😭まだ手足は冷たいし、もっと熱上がるの?!と不安です😭
水分はポカリは飲んでいます。。
ただの風邪なのかなあ...可哀想で辛い😭早く治れー😭

コメント

はじめてのママリ🔰

高熱だと、心配になりますよね…
解熱剤や風邪薬小さい子だと嫌がって飲ませるのに苦労しますよね😥
看病も大変ですよね💦
水分はこまめにとって、ゼリーやヨーグルトなど食べやすいものでもいいと思いますよ!!
熱が続いたり、ずっとぐったりしているなら再受診した方がいいですよ😢
お大事にしてください

はじめてのママリ🔰

初めての熱はドキドキしますよね。まだ幼いうちは解熱剤は次からは座薬がおすすめです。
子供の熱は3〜4日ほどで下がってくると思いますが突発性の熱だと熱下がったあとに発疹が出てくると思います。

発疹が出てきても心配ないのですが初めてで不安であれば小児科電話してもう一回かかるか、様子見で大丈夫ですよと言われたら突発は通称不機嫌病なのでかなり不機嫌になります。

慌てずに食べたいもの飲めるもの飲ませて体力回復させてあげてください。
熱にうなされて寝れないとかでなければ解熱剤いらないかと思います。
早く治りますように。