育休中で、夫はカレンダー通りの勤務です。平日9ヶ月の息子とずっと2人…
育休中で、夫はカレンダー通りの勤務です。
平日9ヶ月の息子とずっと2人で(支援センターなどには行けていません💦)いくら可愛い息子でもストレスが溜まります。後追いが酷く、ベビーサークルから私が出るとギャン泣きします。夫は土日に面倒をみてくれますが、
だいたい私も一緒にいるので1人でずっと面倒を見る大変さやストレスなど分からないと思います。
でも分かっている風で、私の育児の方法に文句をつけてきます。
昨日ベビーサークルから出して、目の届く範囲で自由にハイハイさせていたところ、台所のゴミ箱付近に近づいていきました。それを見て夫は汚いからここに連れてくるなと言うと同時に私に対して横で面倒を見ないならベビーサークルから出すなと言ってきます。
正直一日中ずっと横についてまわるなんて無理です。
直接ゴミを触ったりすることは無いのですし、
そもそも家中色んな所の埃などを触り
常に赤ちゃんが清潔とは言えない状況なので
ある程度は自由にハイハイさせたいのが私の希望です。
ベビーサークルを設置されている方は皆さんずっと中に入れてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
めめ🔰
ベビーサークル的なものを買って、囲うのではなくて、行っちゃダメなところ(台所、テレビ前、階段前など)に設置しました!おもちゃはリビングに散乱しちゃいますが、子供のストレスは少なくなるかと💦
掃除機はかけてましたが、ハイハイする頃にはう免疫免疫!と思って多少の埃は気にしてませんでした😂
はじめてのママリ🔰
基本サークルの中にいます!家事する時はサークルの中で遊んでもらい、それ以外は私もサークルに入って一緒に遊んでます。
ハイハイは支援センターに行くときはそこで思いっきり遊ばせてます。
本当な自由にさせたいのですが、触らせたくないものが多く、また掃除も中々行き届いていないので、今は中にいてもらっています😌
まほみる
サークルに入れていたことがないです😂笑
これからますます歩いたりするのに旦那さんはどうする気なんでしょうね?🤔💦
っていうか、そんなに気になるなら自分が着いて回れば良いのに😂
かか
どれだけ広いベビーサークルでもずっと中に入れとくのはいくらなんでも可哀想な気がします💦
5畳もないですよね?!
長くても10分くらいです。
平日は大抵の家庭がワンオペですし、我が家もですがズリバイできるようになったら
毎日午前も午後も遊ばせに出かけてました。家にいるのは母子共にストレスなので。
家ではキッチンと階段だけベビーゲートして、他は自由にハイハイさせてました。
コメント