ふるさと納税の枠が50万、100万、200万とかある方、返礼品選びどうして…
ふるさと納税の枠が50万、100万、200万とかある方、返礼品選びどうしていますか?
昨年は60万くらいだったのですが、今年は100万超えて、まだ40万くらいしか使ってません。
去年の60万くらいでも結構選ぶのに疲れちゃって。
あと2ヶ月で60万の枠を使わないといけません。
もちろん使わなくてもいいけど、堅実なタイプなのでしっかり使いたいです。食べ物系も今まで頼んできましたが、これ!というものもなく、肉や魚なんかもスーパーで買ったほうが美味しかったり。
ふるさと納税枠が大きい方、どんなものに寄付してますか?オススメとかあったら教えてください。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
うち50万ですけど、100万はすごいですね!!
もう同じものリピートで頼んでたりします。
うなぎ、ステーキ肉、いくら、牛肉などは何度も、あと果物はほぼ全ての果物。
他に色々な地域のスイーツとか沖縄そばとかエビやホタテとか牡蠣とか。
それだけ枠あればもう何でもよくないですか?
例えばプリン好きならあちこちのプリン頼むとか。
あと両家の実家に2回ずつ何か好きなものあげてます。
肉や魚、スーパーの方がといいますが、確かに魚でこれはというのはまだないですね。
うなぎでさえ、どこもまぁくらいで。
肉は黒毛和牛サーロインステーキならどこのでもスーパー以上には美味しいですけど、スーパーで普段からすごい高いの買ってるなら普通なんですかね‥
牛肉は天草市の牛肉を牛丼用によく頼んでます。
ステーキ肉と牛丼用の肉以外でリピートしたいのにまだ出会ってはないですが‥
沖縄そばなら東江そばは毎年頼んでいて、プリンならまたいちの塩プリンとか頼みました。ブルーシールのアイスとか。
果物は梨2回、いちご、もも、さくらんぼ、シャインマスカット、みかん、マンゴーなどです。
年始から夏くらいまではあまりふるさと納税念の為やらないので、果物はその時期の予約にしてます。
50万でも毎年悩んでるのに100万は確かに大変ですね。
もう旅行とかにするとか‥
はじめてのママリ🔰
旅行や宿は一撃で使えていいですよ✈️✨飛行機は縛りがあったりするので宿のが使いやすいです!
コメント