※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

もうすぐで6週の初マタです。つわりがいつ来るかと不安な日々を過ごして…

もうすぐで6週の初マタです。
つわりがいつ来るかと不安な日々を過ごしています。仕事中に急に来たらどうしよう。。
牡蠣食べて当たったときみたいな食中毒と同じような感じですか??

コメント

ぽん

そんな急に来ないです!
ドラマみたいな感じでは来ないです笑
いきなり吐いたりはないですが、じわじわじわじわ‥
あれこれってつわり?ってなります🥲

たま

私の時はお腹全然空かないな〜から始まって何も食べたくない、胃がムカムカって感じでした!

めいぽん

つわり怖いですよね💦
私も初マタなのでめちゃくちゃ敏感になってましたが、7w頃の初めの方はなーんか軽い乗り物酔い?のような感じで気持ち悪いけど何か食べるとましになる状態が続いていました。
9w辺りから食べても気持ち悪さが消えず横にならないと吐きそう、よだれが止まらない、寝ても寝ても眠いなどの状態があり15w程までありましたが数回吐いた程度でした!この時しんどかったので仕事(アパレル関係)はお休み頂いてました💦
15wからはまた軽い食べづわりがあったのですが睡眠をしっかりとっていると元気に過ごせてます🙆🏻‍♀️
19w未だにたまにあっコレ食べれると思って食べたけどアカンかったか!と食べたあとに後悔することはしばしばありますが😂笑
強さや症状など個人差はあると思いますが安定期頃には大体の方が治まるようなので無理せずゆっくり過ごしましょう☺!

cica

つわりは人それぞれ、その時々によって全然違うのでなんともですね💦
私の場合は、息子の時は初期に2週間程度口がすっぱい食べ物を欲してるなーくらいで済んで、それ以降は大して何も無く出産祝いまで至っています!
前回流産してしまった時は、気付くとムカムカしていて何度か吐きました。
今回は、ムカムカ具合は過去最強ですが吐くまでは至っておらずです。
ほんと毎度バラバラですし、つわりある時に流産を経験しているので、どちらかと言えばつわりある方が嫌ですね😭
何も無いならないでほんとに楽なので、あまり構えず、無理せずゆっくり過ごしてくださいね!

はじめてのママリ🔰 

私は6週ぐらいから胃のムカムカ感と脂っこい匂いが気持ち悪くなってきました🥹
そこから徐々に悪阻ひどくなっていって、安定期に入ってピタっと終わりました🥹
幸い吐いたりは無く、よく言われる1日中船酔いみたいな感じとかも長く、ひたすら胃のムカムカで食べれるものがその日その日によって違う程度でした!

悪阻ってほんと人それぞれ違いますよね💦

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

誤字です💦
    船酔いみたいな感じも長く→無くです、

• 1時間前