3歳児ってヤバくないですか?男の子(3歳なりたて)をワンオペで育ててま…
3歳児ってヤバくないですか?
男の子(3歳なりたて)をワンオペで育ててます
2歳半あたりから我が強く自己主張が激しくなり、毎日ギャンギャン泣いております
少し怒る(強めに注意する)と「あーーー!🤬🤬」っと大きな声を出して怒って泣きます
*ずっと自宅保育で言葉出るの遅いです…
体力は無限大、昨日2キロ半の道を歩きました
声のバカデカさも無限大です、まじで鼓膜が破ける
3歳になった我が息子ですが、今まで「これがイヤイヤ期か、これは大変だわ」とずっと思っていたのに
あれは予行練習だったかのように本当のイヤイヤ期がきました最近…
朝起きて着替えるのイヤ!で泣く。
服を脱ぐのイヤ!服を着るのもイヤ!オムツ変えるのイヤ!靴履くのイヤ!イヤイヤイヤイヤイヤ!!
男の子の3歳児ってヤバくないですか?うちだけですかね…うちの子がヤバすぎるだけですかね…
周り見るとこんなにやばい3歳児って正直うちだけだと思っています…
昨日なんて子ども寝た後、ふっと力抜けてソファに座ったら悲しくはないのに何故か勝手に涙が出て止まりませんでした
可愛いと思う時はあります、でも可愛いと思えない時の方が確実に多いです…悪魔に見えます…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの娘も全く同じです🫠
逆に上の子(男の子)はほんとに手がかからなくて育児楽しかったです😭
なので下の子が産まれた時から今までやばすぎて今日も白目向いてます🙄
体力おばけで、もう毎日毎日ヘトヘトです😣
上の子が育てやすかったので反動もやばいです😞
まだ救いというか、旦那とも一緒に大変さを共有してるので(休日旦那と娘で過ごしてもらうなど)
共感し合えて話せるのがまだマシかなと思います😭
今日もお疲れ様です🥺
ぽぽ
発達っ子です。
うちは保育園に行ってるのでまだ良いですが、自宅保育だったら間違いなく精神崩壊してます。
-
はじめてのママリ🔰
私もあまりにも他の子と違いすぎるので発達検診は受けに行きます🥲ちなみに発達がわかったのって発達検診ですか?💦保育園激戦区で途中入園全部落ちました…やれやれです…
- 29分前
くろすけ
4歳女の子、もうすぐ3歳男の子育ててます。
間違いなく下の男の子のほうが自我も強くイヤイヤも強くほんっとに大変です😭
保育園行ってるのでまだ良いですが、自宅保育だと発狂してます😭
-
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😭
やっぱり女の子の方が大人しいですよね?😭お姉ちゃんだから大人しいというのもあるのかもしれないけど、私の母も男の子こんなに凄いなんて…って言うほどです笑
住んでるところが激戦区で途中入園全落ちしました、もう笑ってください😂😂
諦めて来年から幼稚園です笑- 30分前
はじめてのママリ🔰
育児お疲れ様です😭
え!!そんなこともあるんですね!?
上の男の子は基本大人しい性格の子なんですかね?😭
女の子って基本大人しくてお母さんも「〇〇ちゃん、だめだよ〜☺️」って感じだと思ってたのでびっくりです😳
マジで子どもの体力って底なしだなと思います…笑笑
旦那さん協力的なんですね🥰
1人だったら耐え切れないですもんね😭