※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしりちゃん🔰
家族・旦那

妊娠してからすごく神経質な性格になってしまいました。旦那が使ったも…

妊娠してからすごく神経質な性格になってしまいました。

旦那が使ったものを元に戻さなかったり、
料理した後、コンロ周りが油やカスで汚れたままだったり、
風呂上がりにちゃんと拭かないで出てきて床が濡れていたり、
旦那が洗濯を干してくれても私と違うやり方や使って欲しく無いハンガーを使われたりしてイライラしたり、
洗面台に吐いた痰や髪の毛や髭剃った後が残ってたり、
ゴミの分別ができていなかったり、
新しいソファやマットの上でお菓子とかを食べられるのが嫌だったりして汚れてないから常にチェックしてるし、
ネットで安く買った中国産のソファなので、
旦那の雑な扱いに耐えられるのか不安で、
ソファにマジックテープで留めてあるクッションを私の腰や体勢が辛い時に外して持ってきてくれるのですが、
粘着力が弱くなりそうで嫌だったり
ソファの上によく立つ旦那に壊れたらどうするんだとイライラしてしまったり、
ソファの位地が曲がってたりテーブルが飲み物のあと残ってたり
そんな事気にしてたら子供産まれてからどうすんだよって所でもう気になって気になってイライラばっかりしてます。

でも旦那にそんな事いちいち言うと旦那が生活しづらくなるしストレスになってしまうし私の為にやってくれてる時もあるので、この気持ちをどこに持っていけばいいのかわかりません。
もっと大事に使ってとかも言えません。

どうしたらもっと適当な性格になれるんでしょうか。
新しい家だから新しい家具だから、汚されたり壊される事を恐れてるのか…
それとも妊娠のせいでただ神経質になってるのか…
出産したら少し変わりますかね…

もともとは結構適当な性格です。

こんな自分が嫌になります…😭

コメント

ママリ

私も同じでしたが、子供が産まれてからもっと悪化しました!
でもそれって子供を育てる上でかなり必要なスキルですよ!
今はまだだらしないな〜くらいで済みますが、赤ちゃんが産まれたらそのだらしなさで命に関わる事も多いです。
なんでも口に入れるようになりますし、夫の不注意や雑さで子供が危険に巻き込まれる事もありますからね💦
出産が近づくにつれて神経質になるのは母親の本能だと思います😊
なのでそんな自分にイライラしなくて大丈夫ですよ!

はじめてのママリ🔰

私もです!些細なことで
イライラしてます✋
いつもしてくれることを
しないだけでもイライラします