コメント
はじめてのママリ🔰
やってます!
正直…色々悩んだ方がいいと思います!鵜呑みにするのは辞めた方がいいです🤣
聞いてるだけじゃ英語は喋られません!
アウトプットもないと無理です!
私の所に来た営業マンは
私は英語のことはサッパリで〜!と言いつつ子どもと英語で会話してる動画見せられて、見せてるだけでこんなに喋れるようになってて〜みたいな感じでした😂
そんなの嘘だろ〜って私は思ってましたが旦那が知らずに契約。
子は現在3歳ですが、好きな英語のDVDの歌はすこーーしだけ歌えますが、ほぼ喋れません😂😂
私的にはこれならYouTube英語で十分やん。って感じです笑
そして、成長と共に子に飽きが来ます🤣YouTube!ディズニー+がいい!!って言って来ます🤣
あと、教材が多い!
使い切れないしなんだろうこれはどうするんだろう?って教材が多いのとイベントなどに参加もしないと年会費も無駄だなーって思うことが多いです。
DVD交換や教材を使ったり作ったり…一緒に親が頑張れるならいいと思います😌後は、子のやる気次第かと思います!
勿論、DWEで英語ペラペラになってる子もいますしね!
ママリでもたまにいますよ☺️
ただ、私が頑張れない私も旦那も英語皆無なのでもっと旦那を止めれば良かったな。って後悔はしてます💭長くなりすみません💦
N.F🧡
回答ありがとうございます!
なるほど😳
私が会った営業さんは見る聞くだけじゃなくてアウトプットが大事だと教えてくださいました!
別料金でアウトプットするコースもあるのでそれも契約しようかなと思ってす🥹
後、ついでに私も勉強したいって言うのもあって娘と遊び感覚で学べたら良いなと思ってます😊
はじめてのママリさんが仰る通り、どれだけ親が取り組めるかが重要になって来ると思うので頑張ります(ง •̀_•́)ง