※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

私自身は幼稚園に通っていて、近所に保育園があり、親には保育園に通っ…

私自身は幼稚園に通っていて、近所に保育園があり、
親には保育園に通っているお家はお金あるんだよって
言われて育ちましたが、逆に保育園通ってた友人は
幼稚園に通っている子はお金あると言われてたらしいです😂

私は現在働いているため子供たちは保育園通わせていますが、バリキャリのお家もありますがやっぱり幼稚園の方が生活に余裕がある人が通わせてると思うのです幼稚園に通わせてるお家の方がお金あるんだろうなぁと思っています🫣
まぁ本当にお金ある人たちは幼稚園受験やインター通わせてるなぁとは感じていますが😂

くだらない質問ですが皆さんはこういうイメージってありました??

ちなみにどちらが悪いとかいいとかいうのではなく、ただの印象の話です!

コメント

Mamarin♪

バリバリ働きたくて共働きで保育園…ならお金持ちそうですが、それはひと握りかなと思ってます😂
ほとんどは働かないと生活が…で保育園が多そうです😅

正直、実際は幼稚園通わせてみてうちも含めて1号の方もたくさんいて預かり保育は少人数なので
専業主婦でやっていける家庭が多いんだろうなーって思います😂

はじめてのママリ🔰

私自身が小さい頃は幼稚園の方が裕福に感じました。
都内の幼稚園に通っていて、近くは学習院とかでしたので尚更笑

ただ、大人になって自分も子どもを産み1人目は幼稚園に入れました。
全然余裕なかったけど!!!!笑
で、実際に通わせてみてそんなに余裕のあるおうちばかりでもないなーと思ったのが本音です笑
寧ろ保育園の方が2馬力で稼いでるおうちが多く、世帯収入は保育園家庭の方が高い気がしています。

はじめてのママリ🔰

今の時代幼稚園だろうが保育園だ…うが関係ないかなとおもいます!