コメント
ほのち
親も食べなくて食べさせないから食べないんですよね😅
私も旦那もそうでしたよ。
というか夫婦2人の時にわざわざ果物買うとかしませんでした💦
でも子供が出来て子供が食べれるようになったくらいから少しずつ買って食べるようになり、今はフルーツないと文句言われます😅
mama
うちも同じ感じです💦
というか私も旦那も
フルーツは好きだけど
高いから買わなくて
買ってもバナナくらいなので
息子たち特に次男は
フルーツは全く食べません。
長男は昔はバナナだけでしたが
学校行くようになってからは
少しずつ食べれるようになりました!
-
さやか
高いから買わない(笑)わかります!スーパーみたら、野菜並みに高いですよね😢バナナも娘はだめで。、また食べれるようになるのかな
- 11月5日
-
mama
次男もバナナだめです🙅🏻♀️
ケーキもショートケーキしか
食べないんですが
いちご食べないので
いつもいちごだけもらってます😅- 11月5日
moony mama
親が食べないものは,食卓に並ばないから食べなくなりますよね。
なので、私は自分の苦手なものは、実家で食べさせてもらってました。おかげで、息子は私の嫌いな食材大好きです😊 そして、外食時に私が苦手なものを喜んで引き受けてくれるので便利です。
もちろん、ママが好き嫌いあるなんて思ってもいない息子😁
-
さやか
親が食べない、まさしくそうですよね。実家は、父だけなんで機会がなくて😭義理の母は、よく料理の差し入れしてくれますが娘は食べなくて。。
息子には、今度からあげてみます!- 11月5日
さやか
買わないですよね😅貰ったら食べるぐらいで。。インスタで、毎日果物あげてるのみてたらあげないとかなって、不安になってしまって
ほのち
少しずつ買ってみたらどうですか☺️?
甘いパイナップルとかこれからだと冬になればいちごが出てきますし😊
年間通してフルーツ食べてるといつの季節にどんなフルーツが食べれるかというのも1つの学びにまりますよ😉
普段から食べれないと貰った時でも食べなくてもったいないですよ😣
パイナップルはイオンのカットパインは甘くて美味しいのでおすすめですよ☺️