幼稚園の入園グッズ、既製品を買う専業主婦はだめですか?Twitterでそん…
幼稚園の入園グッズ、既製品を買う専業主婦はだめですか?
Twitterでそんなやりとりしてる方を見ました。
私も専業主婦ですが、裁縫は得意じゃないしミシンも持っていないので全て購入しようと思っていました。
お名前や子どもが好きで選んだアップリケくらいは付けたいなと思っていましたが…
子どもが小さい頃は完ミだったので、母乳が出ないことへの罪悪感だったり、離乳食期には市販品使わずにちゃんと作るべきと言われたり、母乳は少し違いますが、なんでもかんでも母が手作りすることが愛情なんでしょうか😢
3年間使うレッスンバッグは、特に気に入った既製品を見つけてルンルンで購入しようとしていたのでショックです。
既製品を購入されたママさんたちの、大丈夫だよ!待ちです🤣
気にせず購入できるようぜひ背中を押してほしいです…
- ぽてまま(2歳10ヶ月)
ままり
全然良いと思います😂👍🏻
丈夫だし、気に入ってるならそれで良いと思います🥹
はじめてのママリ🔰
ミシン持っていないですし、普通に既製品買いましたよ😲
既製品がダメな園ならミシン買って作ったかもしれませんが😓
はじめてのママリ🔰
全部既製品買いました😂
裁縫初心者の私が作るよりお店で購入した方が丈夫で安心だし😆
全く問題ないと思います😊
はじめてのママリ🔰
幼稚園、既製品の入園グッズの子いっぱいいましたよ〜(もちろん我が家も)!
私も入園前はちょっと気にしましたが、しまむらや西松屋などで買われる方が多かったです😊
被りたくない時はminneなどのハンドメイドサイトで手作りを購入してます🙋♀️💗
私なんてアップリケも付けれないくらい裁縫できないです🥹💦
しょりー
専業ですが、年長息子が今使っているものはほぼ既製品です。
わたしも裁縫苦手なりに入園前いくつか作ったのですが、それよりも既製品の方が縫い目も綺麗で丈夫だし、息子が自分で選んで気に入ったものの方が喜んで使っているので(全部買ったやつでもよかったな)って思ってます😂笑
P
ミシン持ってますが壊滅的に不器用だし面倒なので全て既製品orメルカリ等購入しました!
裁縫得意な友達がいてなんでも作ってあげててすごいって言ったらもしあれならワッペンとかつけてあげるだけでも喜ぶよ!って教えてくれました😊
はじめてのママリ🔰
全て既製品です。
逆に何でダメなのか分からんです🤣笑
Twitterしてませんが
何ちゅうやり取りや‥🤣笑
ミッフィ
既製品で全然大丈夫です🙆♀️作るの好きな人が作ればいいだけですよ😁
はじめてのママリ🔰
園の指定のサイズがあったので既製品と店舗で作ってくれる所で購入しました🙋♀️
ミシンがない方には高くつきますよね😭
既製品でサイズが違ってもものが入ればいいので何も言われませんでしたよ🥰
コメント