犬の散歩の話です。小型犬の散歩をよくします。隣の家には柴犬がいて、…
犬の散歩の話です。
小型犬の散歩をよくします。隣の家には柴犬がいて、その柴犬を見るたびにめちゃくちゃ尻尾を振って吠えまくります。
以前、吠えまくったせいで、相手の柴犬も興奮してしまい、勢いよくこっちにきて、相手の飼い主のリードが引っ張られ飼い主が倒れてしまって、柴犬はこちらの小型犬に迫る感じになって、少し危ない感じになりました。
そんなこともあり、相手の飼い主さんにも申し訳ないし、気をつけてはいたのですが、今日も会ってしまって、吠えまくってて、もーやめてほしくて、ねーやめて、またやられるよ、って軽く言ってしまったことが原因でとても怒らせてしまいました。
確かに自分の飼っている犬に対して、やられるっていう言葉を使われたら、は?て思いますよね
なに?うちの子を魔物だとおもってるの?やってみようか?
など言われて、こちらの小型犬にわざと近づいてきたりしてきました。
その後、小型犬を一度家に戻し、隣の家にいき、もう一度謝りましたが、心外です、もう結構ですとまた怒られ、おわりました。
皆さんどう思いますか、、、
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私の不意にでた軽い言葉が悪いのはもちろん反省しています…
♡👼🏻♡
ご自身で仰っているように、言った言葉は悪かったかもしれませんね😞
それがわかっているのであれば問題ないですが、
相手の対応がそれ以上に悪すぎますね🤔
それで噛みつかれて怪我をしたり、最悪亡くなるニュースもたまに見かけます。
柴と小型犬の体格差で勝てるわけがないのに酷いですね。
正直なところ放っておいて関わらない一択だと思います。
これ以上謝りに行かなくてもいいし、近づかないでもいいと思いますよ🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、、出来事がショックすぎて涙が止まらなくて🥲
- 2時間前
-
♡👼🏻♡
その方にとっても柴は大切な家族なんだろうと思います。
かといってこれ以上できることはないので、ほとぼりが冷めるまで落ち着かれてください🙂↕️- 1時間前
みわ30
犬も人間も相性ありますよね。
うちも合わない犬も居ますし、ガブっとされた事もあります。
対応として両者がちょっとずつ間違った感じに思えます。
相手の気持ちも主さんの気持ちもわかります。
謝罪をしたのならそれで終わりで大丈夫かと思います。
以前、小型犬が脱走して散歩中の大型犬に噛み付いて全治3週間の怪我(血塗れでした)をしたという事がありました。大きさはあまり関係ないです。お互いに牙をもつ動物です。確かに2頭共が本気になれば大きい方が間違いなく勝ちますが、躾次第で犬は無抵抗を貫きます。
はじめてのママリ🔰
確かに言い方が悪かったので怒るのは分かりますが怒り方が異常すぎます💦
再度謝りに来れば誤解も解けるでしょうし許す方がほとんだと思いますが外れ隣人でしたね😓
とりあえずは絶対会わないような時間に散歩させるしかないですね💦
ママリ
隣の人が過剰に反応しすぎだと思います😅💦
吠えまくられてイラッとしていたのかもしれませんが😅💦
コメント