産後3週間、上の子の時に妊娠うつから産後うつでそれを多分引きずってい…
産後3週間、上の子の時に妊娠うつから産後うつでそれを多分引きずっています。
下の子が出来て、今の旦那と結婚したのですが
どうも義両親(特に義母)と合いません。
お付き合いの段階から同居の話があり、そこからずっとです。
顔も見たくない声すらも聞きたくありません。
もう関わらないとなった今、
入院中の旦那と義母のLINEの会話を見てしまい、余計にしんどくなりました。(見た私が悪いのは重々承知です)
仕事の日くらい早く帰って休めばいいのに(私の面会に加えて息子もNICUに入院していたのでその面会にも来ていました)
あっち(私)の親がご飯くらい作ってくると思って遠慮したのよ
正直疲れているのも分かっていたし、義母に付き合っている時にも全部○○(旦那)に任せっきりで!など言われていた為
何か言われると思っていたので
また何か言われるのも嫌だし裏で言われてても嫌だし
面会もいいよ。とは言っていたのですが
もちろんNICUの面会もありますし、
私も帝王切開の時に腹壁の腫瘍や卵巣嚢腫を摘出していた事、
その兼ね合いで長引いた手術のせいでのストレスか麻酔でのアレルギーかで全身が痒くなり目が腫れ上がったりした事、
放散痛?で肩や胸が痛くなったりで
心配をしてくれて仕事後に来てくれていました。
結局それもつつかれてたし、私の母親が娘を預かってくれている上で成人男性の為にご飯を作って届けるのも訳が分からないし、そんなことまでしないと義母の気持ちは治まらないのか?というのが本音でした。
私が入院前に作り置きでもしておけば良かったか?とも思いましたが、成人しててカップ麺でもなんでも食えればいい人間にそこまでする必要があるのか?と疑問しかありません。
付き合っている時から婚約する時、婚姻届を出す時、全部ぶち壊されています。
結果的に同居は免れたものの、実家から出て1週間で痩せたんじゃない?ちゃんと食べてるの?と言われていたのも私にとっては嫌味に感じました。
考えすぎなのは分かってます。でももう何をするにも義母に何か言われたらなど考えてしまって
引越しの事もあり娘の幼稚園までの距離も長くなり、里帰りしたかったのですが
何か言われたらと思うと、旦那がいいよと言ってくれても出来ませんでした。
旦那の休みももう終わります。ここからは昼間はワンオペです。
不安しかありません。
そっちの親ばっかり!って言われるのも怖いので、
下の子も会わせに行ってもらわないと(私と娘は行きません)とは思うのですが
旦那を妊娠中、産まれてからも気にせずタバコを吸うような義母です。
宗教をやっている事もあり、そういう場に連れて行かれるのも怖いです。
もうどうしたらいいですかね。毎日潰れそうです。
義母のことで旦那と喧嘩するのも疲れました。
今も旦那がなぜか不機嫌?なのか疲れている?のか態度が良くなくて
つい先日友達に義母のことについて話していたLINEを見られて喧嘩になったばかりで
私また何かしたかな?なにか怒っているのかな?と不安になっています。
旦那のことは好きですし幸せですが、義母が絡むとこんなんでもう正直しんどいです。
私はどうしたら正解ですか?思うこと全て間違っていますか?
- みむ(生後0ヶ月, 4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
旦那さんは結構お母さん大好き系ですか?義母は息子さんのこと大好きなんでしょうね😮💨妊娠してる時に入院中の旦那のご飯のことなんて気にしません、それが普通だと思ってます。と言うか面会も頻繁にくるの当たり前じゃないですか?それに対して義母が口挟むのもわからないし、ご飯のことだって心配なら自分が作れよって思っちゃいます😓なぜ嫁の親任せなのか?正直言って義母が求めすぎだと思います。自分の息子が好きだから、息子のこと庇いたいんでしょうね。みむさんは間違ってないと思いますよ。
コメント