※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
住まい

クリスマスツリー出したいんですけど、下の子生まれてはいはいとつかま…

クリスマスツリー出したいんですけど、下の子生まれてはいはいとつかまり立ちしだしたので絶対ツリーがキラキラしてるからわちゃわちゃ触るはずです…

みなさんならこの場合出さないですか?それともどうにかして出しますか?笑

結構大きいツリーなので高いとこに置くとかできないので
卓上ツリーくらいにしようかと思ってます🥹

コメント

まろん

うちは去年は下の子が入らない部屋に出しました😅
いつもはリビングに出してましたが💦
今年はリビングに出そうかなと思ってます!
卓上なら手が届かないだろうしいいんじゃないですか?

• mama

mama

そうですよね🥹卓上にしようと思います😁✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちも今8ヶ月の子がおり、ゴソゴソしています😂
しばらく卓上のツリーにして、届かない高さの壁に装飾しようと思っています!
床に置くタイプは2歳以降にしる予定です😅

• mama

mama

やっぱそうですよね!!
    出そうかなーと思ってたけど娘の存在忘れておりました笑笑絶対荒らされる…と思ったので卓上ツリー買うことにします🤣

• 2時間前
4mama

重いですか??うちのは高さあるけどあんまり重くなくて最悪倒れてもそんな大事にはならなさそうなのでいつも小さい子いても出してます!!やっぱり倒されますが3、4回くらい倒すと子供達も学ぶのかやらなくなります🤔今年も1歳未満の子がいますが出します〜!

• mama

mama

重いですね🥹ちなみに高さあるけど軽いやつとかあるんですか?!!今年は卓上にしようと思います🥺✨

• 2時間前
min

普通に置くと絶対子どもがつかまって倒れるので床には置かないです🥲卓上は良いと思います🌲💓

• mama

mama

やっぱりそうですよね〜😓卓上で我慢しますー🤣🙄

• 2時間前