※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

学校の懇談会の時間を早い時間にしてほしい時、出席表に書いても迷惑で…

学校の懇談会の時間を早い時間にしてほしい時、出席表に書いても迷惑ではないでしょうか?

今度小学校の懇談会があります!
時間の希望が3つ選べるんですが、下の子の幼稚園のお迎えを考えるとどれも微妙です😭

なので、13:30〜14:30の欄に丸をつけて、早い時間だと助かることを記載したいのですが迷惑でしょうか?
また書くとしたらどのような文章がいいでしょうか?

14:30になってしまうとお迎えが間に合わないため、13:30〜14:00の間だと助かるのですが…

よかったらアドバイスください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は書きましたよ〜!
対応してもらいました。

下の子の幼稚園のお迎えの関係で13時半〜14時の間を希望します。
お手数おかけして申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
でいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    私もそのように書きたいと思います☺️

• 2時間前
まろん

個人面談の早い時間帯は希望が殺到するので、担任次第かなと思います^_^;

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    早い時間は殺到するんですね💦
    お迎え終わってからの時間でもいいんですが、下の子連れて行くことになるので避けたくて😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

希望が通るかは別として、伝えるのはいいと思います!

私事で恐れ入りますが、次男の幼稚園の迎えのため〇時には学校を出なければならず、可能ならば13:30~14:00のどこかで懇談させていただけると助かります。
みたいに書きますかね✍

ちなみに下のお子さんはその日だけ延長保育とかはできない感じですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのように書きたいと思います☺️
    うちの幼稚園は、2号認定の人しか延長できないんです💦

• 2時間前
しみこ

教員です。全然迷惑じゃありませんよ👍ママリさんのような方は他にもいらっしゃいますし、逆に働いていて遅めの時間しか行けません…という方もいらっしゃいます😄

他の方が書いているように、「下の子のお迎えがあり、13時30分〜14時の間を希望します。お手数をおかけして申し訳ありませんが、よろしくお願い致します。」こんな感じで大丈夫だと思いますよ😊よっぽど変な担任でなければ調整します!
あと、先生に会った時に、「先生、調整してくださってありがとうございました!」とお伝えするとさらに丁寧かな、と思います。そうやって言ってくれた方がいて嬉しかったので…😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教員の方にそう言っていただけると安心します✨
    他にコメントくださった方が、早い時間は希望者が殺到すると仰っていたのですが、早い時間だとなかなか希望は通らないでしょうか?💦
    お迎え終わった後の15:30〜の時間でも行けるのですが、下の子を連れて行くことになるため面談どころじゃなくなるかな…と思っていて😭

• 2時間前
  • しみこ

しみこ

1年生や2年生を担任した時は毎年複数名いる…という印象でした!殺到したことはありませんでしたよ😄その年の兄弟関係や預け先の有無で変わると思いますが…。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    もし難しそうなら大丈夫です、と一言加えておきます!ありがとうございました🙇‍♀️

• 1時間前