コメント
かのん
見にくいと思いますが、こんな感じです!
かのん
見にくいと思いますが、こんな感じです!
「1歳児」に関する質問
保育園について 今日見学に行った保育園は、どろんこ保育園のグループのところで、施設も綺麗で先生や子どもの雰囲気も良く、保育理念もとっても素敵でした。基本的には外で過ごして本当にのびのび過ごせそうだなと思い…
1歳児、お昼ご飯を一口も食べなかったので熱を測ってみたら38.8ありました💦 おでこと首や背中がとても熱くて、手足がとても冷たいです。 なかなか寝つけなさそうだったので薄い毛布をかけてあげたら、今はぐっすり寝てる…
【保育園】認可と認可外で迷います。月額の差は大きいですよね。希望すればどこでも入れるとして、みなさんならABCDどれを選びますか?いいねとコメントで理由をおしえて欲しいです。1歳児クラスになります。月額は給食費…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かのん
アップしたものも載せますね!
上から初期、中期、後期、完了期です!
かのん
見えますでしょうか?
ママリ
詳しくありがとうございます!!これを全部入園前に食べさせるって感じですかね?
かのん
全部は食べさせてないです!
野菜類はお家で食べたことなくても保育園であげてもOKなので、牛乳、たまご、小麦、大豆、肉類、魚類だけはお家で最初にあげました!