※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

アレルギーについて。来年4月から1歳児クラスで保育園に入れる予定です…

アレルギーについて。来年4月から1歳児クラスで保育園に入れる予定です。みなさんアレルギーチェック表のようなものをもらってチェックしたという人が多いと思いますが、来年1月下旬にしか保育園決まらないので、そこからチェックするのも旬がズレたりすると面倒だなと思うので、できれば今の時期から確認しておきたいです。もしよろしかったらみなさんがもらったアレルギーチェック表を画像でいただけると嬉しいです。⚠︎保育園ごとに違うのは承知済みです。

コメント

かのん

見にくいと思いますが、こんな感じです!

• かのん

かのん

アップしたものも載せますね!

上から初期、中期、後期、完了期です!

• 3時間前
  • かのん

かのん

見えますでしょうか?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!!これを全部入園前に食べさせるって感じですかね?

• 2時間前
  • かのん

かのん

全部は食べさせてないです!

野菜類はお家で食べたことなくても保育園であげてもOKなので、牛乳、たまご、小麦、大豆、肉類、魚類だけはお家で最初にあげました!

• 4分前