※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

ルイボスティーが妊活にいいと聞いて1日コップに4杯飲んでいます。便秘…

ルイボスティーが妊活にいいと聞いて1日コップに4杯飲んでいます。便秘に効くと聞いたのに飲み始めてから2日に一回は出ますがコロコロ便になりかなり固くて苦しいです😣
ルイボスティーって便秘になりますか?

コメント

小梅

私は便秘になります‼️
さらに歯も茶色くなります。
なのでルイボスティーは嗜好品としてたまに飲むようにしてます😭
味すきなのに…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね!わたしだけじゃなかった😂ネットで調べても便秘になるとかでてこないのになんでだろうと思ってました笑

• 2時間前
  • 小梅

小梅

たしかに私もネットでしらべて
    同じ症状の人あんまりおらんなー
    と思ってました🤣
    実家がルイボスティーだったので辛かったw笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!まったくでてこず、下痢になるしか書いてなくて笑
    おかしいなあ、他に思い当たることもなく、ルイボスティーを飲み始めたことしかないのにと思ってました😂

• 1時間前
ママリ

私も妊活中に飲んで便秘になった記憶があります💦それ以降飲んでません😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも良かれと思ってガブガブ飲んでたんです😂
    差し支えなければ教えていただきたいのですが、飲むのやめてから妊活はどうなりました?
    なかなか授からず、すがる思いでルイボスティーも飲み始めたのに体に合わなくてショックです🤯

• 2時間前