※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが在宅勤務で育休なし、または育休明けの方旦那さんは子育てや…

旦那さんが在宅勤務で育休なし、または育休明けの方
旦那さんは子育てやかじをどれくらいやってくれますか?

コメント

まつこ

在宅ワークで育休なしでした!

始業前も家事育児してくれて
昼休みも家事育児してくれて
退勤後も家事育児してくれます!

助かりまくってます〜😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしい🥹!!羨ましい限りです‥
    うちも育休なしでしたが、ほとんどやってもらえないです😢

• 2時間前
  • まつこ

まつこ

旦那は早いうちに育成開始しないと手遅れになりますよ!
    ママが察してをやめて、パパにお願い❤︎って感じで甘えていけば、どんどん育成されていきます☺️

我が家も、なんで私が夫も育てにゃならんのだ、、って思いながら、育成して、立派なパパになりました!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立派なパパを育て上げて、素晴らしいです🥹

今はごみ捨てとお風呂、時々抱っこだけです…
    やってもらうのも疲れてしまって😓
    最近は頭痛い、お腹痛い、肩痛いとか言われるので頼むなということか?と思ってイライラしていました😢
    愚痴になってしまいすみません.
    育てていかなきゃですね😓

• 2時間前
りり

絶賛育休なしの在宅勤務です!
(1ヶ月限定)

ゴミ捨て、ご飯作り、
洗濯物(干すのみ)、子どもの送迎

こんな感じです!!

リモート会議多めなので、基本日中は赤ちゃんのお世話は皆無です💦

迎え後も仕事あるみたいなので、子ども達帰宅したらわちゃわちゃです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯作りしてもらえるのですね!
    リモートだと会議も多いし、フレックスだと夜にも仕事があったりしますよね💦
    コメントありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1ヶ月育休取りましたが、産後3ヶ月までは全ての家事は夫、育児もいる時間はほぼ夫でした!夜間対応も夫が先に起きておむつ替えしてから私を起こしてもらってました(完母だったので)
今だに私の家事は平日の料理だけで、残りの家事は夫、育児もいる時間はなんでもしてます!
お風呂、寝かしつけ、爪切り、離乳食作る・あげる、一緒に遊ぶのはもちろんです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいですね🥹
    うちは稼ぐのが仕事だからと、やってもらえないです。
    産まれる前から家事はやってくれる人だったのでしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

独身時代は一人暮らしだったので、多少はやってたんだと思いますが、結婚してからは私が専業主婦なので、ゴミ出しと食器洗いとお風呂掃除だけは夫がしてましたね🥹妊娠してからは、動かなくて良いからねと言われて、そっから料理とか上達してましたね😂
    そんなに稼がれてるなら、私なら毎日家事委託してベビーシッターとか遠慮なく使うのもありですね✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいですね😭
    妊娠する前は共働きでもほとんどの家事は私でした…
    今は専業主婦ですが、言えばなんとかやってもらえる程度です。
    そんなに稼いでると言えるほどでもないと思うんですよね💦
    委託も検討してみようと思います!

• 1時間前