※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と喧嘩をしました。私は毎朝6時前に起きて自分の息子の用意をして保…

旦那と喧嘩をしました。

私は毎朝6時前に起きて自分の息子の用意をして保育園に連れていき、仕事にいきます。
旦那は6-7時の間に起きて仕事に行きます。(だいたい6時半)
一緒に起きて息子の朝ごはんとか、用意をして欲しいと言うとやらない言い訳をペラペラ言ってきます。

日によって起きる時間違うから
仕事内容が私とは違う
睡眠時間削れってこと?
とか言ってきます。

日によって起きる時間違うとか言いますけど、夜勤は無いし今日はちょっと遅くていいやみたいなフワッとした感じで決めてるみたいです。
仕事内容はそりゃ違いますよね。どこの夫婦もほとんど仕事内容違うんじゃないでしょうか?
睡眠時間削るなんて言ってません。遅くまでゲームする暇あるなら寝ろ。

と返してもでもでもだって~と言い訳ばかり。
旦那は目覚ましかけてる癖に起きないし、その目覚ましで早く起きた息子の相手をして自分の準備と息子の準備をしているのに旦那はダラダラ寝て起きてこない。

それに文句言うのはダメなんでしょうか??💢
やらないための言い訳ばかりでムカつく、正当な理由がない。

コメント

ぴょんちゃん🐰

旦那さんが1人で準備して1人で送って行けば良いと思います。
女性は命を懸けて妊娠出産をしたんですから。。
男は何も変わらず親になれていいですよね。保育園の準備と送りくらいやれって話です。