結婚しても友達は大事私は結婚しても友達と会わないと多分無理です特に…
結婚しても友達は大事
私は結婚しても友達と会わないと多分無理です
特に今育児してて息抜きがないと無理です
結婚して旦那についてきてお互い知り合いいないです
実家、義実家遠いので年に2回くらいしか帰れません。
私は帰省した時は友人と遊んでます
その間旦那は時間潰してもらってます
旦那にも友達と遊んでいいよ!時間潰すからといっても俺はいいよと全く遊ばないです
私はインスタとかも友達と繋がってないと本当に1人な気がして寂しいのですが、旦那はSNS何もしてません
でも友達は多いです。出産してからは疎遠気味だと思いますが。
私は友達がいないと寂しい、旦那は別に疎遠になっても仕方ないと思ってるので性格なんでしょうか?
このままでいいのかな?
旦那は家族だけで満足して生活できてるけど
私は息抜きがないときついと思うのはひどいでしょうか?
きついのは旦那が育児してくれないとかではなく知り合いがいないのがきついです。
- ママリ🔰
コメント
ママリん
人それぞれなのでいいと思いますよ。
SNS見るとストレス溜まってしまう人もいるし、会った時に楽しめればいいって思う人もいます。
旦那さんがお友達と久々に会いたいって言った時に快く送り出してあげられれば何も問題ないと思います😊
ぽにぽに
わかります!私も友達と遊ばないと無理です!家族でどこか行くのと友達と遊ぶのとってやる事とか行ける場所や会話の内容も違うしどちらも楽しいにせよ別物です!!
旦那のほうが友達多いと思いますし実際結婚式に来た友達も旦那のほうが多かったですが全然遊ばなくて不思議です。なんなら誘われても断ったり。その割には俺のほうが友達は多いって言ったり🤔遊びも飲みも禁止してないので遊んでくれていいんですけど…。まぁ旦那の友人関係はこちらがどうこうできるものでもないので疎遠でいいならそれで良いかって思ってます!ママリさんは気にせず遊んでいいと思います!!友人関係も大事ですよ!!
-
ママリ🔰
ですよね!なんで会わないといけるのから謎すぎます笑うちの旦那も同じく誘われても断ってるし。。けど友達は多い
ですよね!会話の内容違うし友達と会わないとほんとむりです🤣友人大事ですよね!これからもそうします!!- 2時間前
より
価値観の違いじゃないですかね?どちらがダメもないと思います。夫婦間でお互いに納得してるなら、それでいいと思います。
はじめてのママリ🔰
私も月に2回は友人と遊んでますし、多いと3〜4回くらい出かけてますが、夫は年に一回の会社の忘年会と一回友人と会うか会わないか、ってくらいです😂
夫の場合はシンプルに友達少ないですし、SNSもしたことないみたいです。笑笑
私の実家に帰った時も私は遊びに行くので、夫は娘と私の家族と一緒に遊びに行ってます!
本人はそれで満足してるので、良いかなぁって思ってます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
これは本当に人それぞれの性格だから、どちらが良いとか駄目とか無いです😊
私は1人が良いタイプです。SNSも殆どやりません。
友達から誘われたら勿論楽しく遊びますが、本当は1人でショッピングとかランチ行く方が幸せ感じます🤣
旦那さんが理解してくれてるなら何も問題ないと思いますよ✨息抜き大事ですよね!
ママリ🔰
そうですよね!もし言い出したら快く行かせようと思います😆