幼稚園選び悩み中ですA園私立園(合格頂きました)園庭充実!遊具もアス…
幼稚園選び悩み中です
A園私立園(合格頂きました)
園庭充実!!遊具もアスレチックなど大規模のものもあり、子供が選ぶならここが良いと言いそう!
お弁当持参😭
預かり保育あり!仕事してても預けやすそう
私立園のためB園より値段は高い
保育料は無理 施設使用料など月9千円ほど
B園 こども園(申し込み後合否待ち中)
園庭は狭いが普通に遊べる、隣の小学校の校庭で遊ぶこともできる
給食あり!小学校の給食室で作ってくれ、温かいものが食べれる
料理苦手なのでこれは有難い!!
料金が安い!!保育料無料なので施設使用料他で月に2千円ほど
預かり保育あるが月に10日しか預けられない
2号申請が通って預けることができれば、時間の縛りなく預けられるが、枠が少なく変更は難しそう
仕事をしようと考えてるため、出来れば預かり保育に預けやすい方が良いですが、お弁当なのがネックで…
A園は子供が好きそう!お弁当なので親は大変
預かりはしやすそう
B園も子供は好きそう!給食なので親も楽できる
預かりに少し不安あり
併願したのはB園の入園枠が15人と少なかったこと、当初はB園と決めてたのですが、A園の面接で先生方の温かい対応にやはりこの園もいいなと改めて感じて
B園の結果はまだですが、どちらも甲乙つけられずになってしまいまして
B園も合格できれば選べるのか?本当どちらも良くて選べないです😭
皆さんならどちらを選びますか?
子供優先か?親優先か?悩みますね
A園には入園金払い済みですが、B園選ぶと決まれば諦める覚悟はできてます。
- すぬ(3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
夕方まで仕事するならBは現実的ではない(10日しか預けられない)のでAですね!
14:00までの仕事とかならBです!
ふふ
Bが良いです。
お弁当はしんどいと思うからです。
はじめてのママリ🔰
Aにします。
働くならAの方が良いと思うし、3年間通うなら子供が楽しそうな方を選びたいです。
私も子供が私立幼稚園に行ってて、お弁当持たしているんですが案外慣れるし、子供のお弁当箱って小さいのですぐ作れますよ😂
ママリ
週1で弁当の園に通ってましたがキツイです😂それが仕事しながら毎日となると私ならAは無理です🤣
私ならBにします!Bの隣の小学校に通う予定ですか?それなら同じ小学校に通う子がたくさん入園してそうなので今後のことも考えてBがいいと思います✨
預かりに不安はありますがこれから仕事を探すのであれば午前だけとか、預かりを使わなくてもいい場所を探せばいいかなと思います!
はじめてのママリ
B園にします!
仕事しながらお弁当大変です💦
延長しない働き方もできると思いますし、2号になれなくてもこども園なら新2号などもあるので1号から変われる可能性もあるかなーなんて思いました!
給食費は無料ですか?
うちの市は保育料無料だけど給食費はかかります!
コメント