新潟市渡辺記念クリニックでの立ち会い出産と面会について知りたいです。済生会で2人目不妊治療中で、出産を考えています。経験者の情報をお聞きしたいです。
新潟市渡辺記念クリニックの立ち会い出産と面会についておききしたいです🙇♀️
済生会での2人目不妊治療で妊娠7wになりました。
このまま順調に心拍も確認できれば渡辺記念クリニックで出産したいと思っております。
そこで、現在の立ち会い出産と面会の状況について知りたいと思い質問させいただきました🙇♀️
最近渡辺記念クリニックで出産された方や現在通院されている方などいらっしゃいましたら教えていただけますとうれしいです☺️
よろしくお願いいたします🤲
- あい(妊娠26週目, 1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
1カ月ほど前にそちらで出産しました。立ち会い出産はまだできませんでした。面会に関しては平日でも土日でも14-17時の間に大体20分位と言われました。人数は2名程度とのことで、家族以外には実父母、義父母だけでした😊

りママ
先月渡辺さんで出産したものです😊
面会については、すでにおっしゃられてる通りでした!
1日2名だと、旦那さんがその日来たら、両親2人これないのでそこが、少し大変でした😂笑
立ち会いについてですが、いつくらいから再開されるんですか?と聞いたことがあり、(無痛分娩の説明を聞いた際に院長先生にお聞きしました)年明けてから再開するかーって話してたんだよねーって、言われたので、もしかしたら立ち会い再開はそんな程遠くないかもしれません😂
-
あい
貴重な情報をいただきありがとうございます😢✨
そして、ご出産おめでとうございます🥺💕
大変な時期にコメントいただきありがとうございます😭!
なるほど!面会について、1日2名となると、調整が必要になりそうですね🥺!
そうなのですか❗️✨
もしかしたら近い未来に立ち会いOKになるかもしれないですね😭🫧
淡い期待をしてみようと思います🥺💕
本当に貴重なお話をお聞きできて感謝です🥺❗️
ありがとうございます🙇♀️✨- 11月9日
-
りママ
ありがとうございます😍
だんだん寒くなってきたので、あいさんもお身体大事にしてお過ごしください🥺🫶- 11月10日
-
あい
ありがとうございます🥺✨
- 11月13日
あい
貴重な情報をありがとうございます🙇♀️✨
そしてご出産、おめでとうございます🥰💕
大変な時期かと思いますが、頑張ってください😢✨
立ち会い出産はできないのですね😢
仕方ないですよね💦
ですが面会は20分程度でもできること、嬉しいです☺️
大変な時期にご返信いただき、ありがとうございます🙇♀️!
あい
度々申し訳ございません、差し支えなければ教えていただきたいのですが、面会に関しては、指定の時間に人数制限を守れば毎日でも可能なのでしょうか..?🙇♀️
はじめてのママリ🔰
面会は毎日でも大丈夫でしたよー👌
人数も2人とは言われたのですが、我が家は子供2人と旦那の3人で来ましたが、何も言われませんでした😊
あい
ご返信いただきありがとうございます🙇♀️
ご主人とお子さんお二人での面会でも可能なのですね☺️✨
少ない時間でも毎日面会が可能ですととても嬉しいです🥰
教えていただき、感謝しております🙇♀️
ありがとうございました🥰❗️
はじめてのママリ🔰
とんでもないです😊🫶🏻
これからの妊娠期間が良いものになるように願っています😚
あい
ありがとうございます🥺💕