コメント
めいめい
生後半年くらいからめっちゃ車でお出かけしてます~😄
海までドライブとか、テラス席あるカフェとか行ったり、少し遠い大きな公園行くとか、動物園や植物園、昆虫館とか行ったり!
スーパーとか日常生活に必要なものは全部徒歩距離ですが、それとこれは別って感じですかね!
もともと運転も好きなので😀
ワッフル
下の子の育休中にうちも納車されたのですがペーパーなのでとってもじゃないけど我が子を乗せて何かあったらと思うと車でお出かけ絶対出来なくて(都内なので道も怖く😭)
基本的にはベビーカーでバスや徒歩でお出かけしてました🙌あとは抱っこ紐して自転車とか…(抱っこ紐もダメですけどゆっくり漕いでました…😅)
-
ままり
私も仕事で都内を運転はしていたのですが、納車された車はワゴンだし(仕事の車は軽)道狭い死で怖いです😂
今まで無事故なのですが、子供乗せてぶつけたとかなると怖いですよね😂- 56分前
ままり
そうなんですね!
ほぼペーパーなので運転練習しなきゃ行けないと思いつつ出来ていません😂
海いいですね!海は遠いので羨ましいです🥹
めいめい
運転慣れてないとなかなか子ども連れて1人で行こうってはなりにくいですよね🤔
私は田舎育ちなんですが今わりと都会に住んでいて、気にせず入って遊べる綺麗な川が近くに無いのが悲しくて...💧変わりに海見に行ってます🙄
練習して少しずつ行動範囲広がるといいですね!😄
ままり
私もそこそこ都会に住んでいて、自然豊かな大きい公園となると車で行かなきゃ行けないのでそのためには練習しないとですよね🥹
頑張ります💪