マンションのエレベーターで自分の部屋の階でおりたあといちいち1階ボタ…
マンションのエレベーターで自分の部屋の階でおりたあといちいち1階ボタンを押して下におろす人がいるんですが、これはどちらが正しいんでしょうか?
多分一階から乗る人が多いからおろしてあげてるんだと思うんですが、誰もいないのにいちいちおろしてたらエネルギーの無駄だし、例えば次に乗る人が上層階からおりる人だったとしたら一階におろされてたら余計に時間がかかるし、私はちょっと迷惑だなと感じてしまうのですが、マンションのエレベーターっていちいち一階におろすのがマナーなんですか?🤔
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
降ろさないですね…🤔💦
トイレットペーパーを三角に畳むくらい無意味なマナーなのではと思いました💦
ぽろん
マナーではないと思いますしどっちが正しいとかもないと思います🤔
その人はそれが親切だと思ってやってるんでしょうが気にしたことないですね😳
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。けっこう見かけるので急いでるときとかイライラします(⌒-⌒; )
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私はしないです笑
そんな事する人も聞いた事もないです笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。何故かこのマンションけっこう見かけます(−_−;)
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
上に住んでる人からしたらほんと迷惑極まりないですね笑
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
エレベータによっては自動で1階に戻るようになってます!オフィスも基本そうです。
なので基本は1階にいるのが良いんだと思います。(階段の上りにあたるため)
今のマンションも1台は必ず1階にいて、前回住んでいたところはほとんどの方が1階に戻されてましたよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そうですよね💦ちょっと迷惑だなと毎回思ってしまいます(−_−;)