被害届について自分や小学生の娘が盗撮、下着を盗まれていたら被害届出…
被害届について
自分や小学生の娘が盗撮、下着を盗まれていたら被害届出しますか?😭
逆恨みされるかもしれないと思うと怖くて正直迷っています。
引越しや転校も考えていますが、田舎なのですぐ特定されるのでは…と考えるとキリがないです。
皆さんならどうしますか?
- ぴょんこ(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
被害届出します💦
逆恨みなどよりも、犯罪をそのままにして子どもの心を傷付けたままにしたくないです💦
はじめてのママリ🔰
逆恨みのこと考えますよね。
盗撮とかではないですが
家の近所の公園でトラブルがあり学校に連絡するかとても迷いました。逆恨みや子ども同士でさらに嫌なことをされるのではないかと。
盗撮、盗難は犯罪なので警察に連絡した方が良いような気がします。
犯人はもうわかっているのですか?
逆にそんなに狭い地域であるなら、犯人が住み続けるのが難しくなるのではないかと思いました。
-
ぴょんこ
そうなんです💦
数年前から家の周りで不審者が出ていてその度に警察に相談していたのですが、先週刑事さんが家に来て犯罪に巻き込まれてると話をされました😢
犯人は別件で逮捕されていて、芋づる式でうちへの被害が発覚したようです…
たしかに!!その考えは思いつきませんでした😳- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
もう既に
逮捕されているんですね。
被害届を出した場合、犯人にどこまで被害者の情報が渡ってしまうんですかね?
被害者の方が他にもいらっしゃるなら、もうそこに住み続けるのはなかなか大変なような。
その方は一軒家ですか?- 2時間前
ぴょんこ
回答ありがとうございます!
娘はまだ自分が被害にあった事を知らないんです💦
逆恨みされても私に矛先が向けばまだいいんですが、娘に向かいそうな気がして…
でもやはり犯罪を見過ごすわけにはいかないですよね😢