※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるさちゃん🍊
家族・旦那

お金の大切さを感じさせる方法について、義妹にブランドものを大事にするよう促すことが悩みです。

お金の大切さって
どーやったら気づけるんですかね?🤔

やっぱり極限までお金がなく
借りる宛もなくならないと無理ですかね😂

ブランドもの買えて貰って当たり前
でも大事にしない義妹に
お金のありがたみをどう感じてもらうか悩んでます。
(旦那も同じく悩んでます)

コメント

はじめてのママリ🔰

生活できなくならないとわからないかもですね😓義妹は働いてないんでしょうか?

• えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

やっぱりそうですよね😂
    ただそれも望み薄で😂
    義妹はいま働いてませんが旦那の親が自称金持ちでお金足りないとか話すとポンと10万渡されるそうです。

• 11月5日
ぴょっこ

ご夫婦から妹さんにブランド物をプレゼントされているのに、大事にしてくれないという事でしょうか。
「子供たちのためにお金を貯めていかないといけないから、大きなプレゼントは今年で最後にさせてもらうね~」はどうですか。

もう妹さんも大人なので、こちらから価値観を変えることは難しいと思います。自分でピンチな体験をしないと学ばないでしょうね。

• えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

それもそうですし、義妹が友達とか色んな人にブランド物の鞄やら財布やら貰ってますが大事にしてないのをみてます😂

やっぱり自分がピンチにならないと無理ですよね😂

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

お金がない、ブランドも買ってくれる人がいなくなるなど環境が変わったら考えるかもです

• えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

どん底までお金がないってゆー環境にならないので無理ですかね😂

• 11月5日