※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

11/11日までの保育園申し込みで新生児を連れて行くべきか、優先順位下げて二次まで待つべきか悩んでいます。

11/11日までに、保育園の一次申し込みがあります。
そこに子供も連れて行かなければなりません。
ですがまだ新生児なので、連れて行くのもどうなのかなぁと…

二次申し込みもありますが、一次より優先順位は下がってしまいます。
上の子が保育園通っていて、同じ所に通わせたいのですがみなさんなら新生児でも一次申し込みに連れて行きますか?🌀
それとも優先順位下がってもいいから二次まで待ちますか?💦

コメント

はじめてのママリ

確実に入れたいなら、一次になってくると思うので、連れていくのが嫌だなって感じなら、旦那さんに預けるか旦那さんが申請に行くかにするかなと思います。
旦那さんがダメなら連れて行くしかないと思います。

新生児でも上の子のお迎えで連れてくる人もいるし、私は早く退院したので退院した次の日、一週間後と病院行く為に外に出してるので申請だけなら仕方ないのかなと思いました🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大人だけはダメなんです😭💦
    短時間なら大丈夫ですかね💦

• 11月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

えー!大人だけだとダメとかそんなのあるんですか!?

それなら尚更仕方ないですよね💦

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

上の子と同じ園なら早かれ遅かれ感染症貰う気もするので、
保育園に必ず入れたいなら連れて行くし
必ずじゃないなら二次にします😅

りん

一次申し込みの場に、実際入れたい子を連れて行かないといけないって事ですか?💦そういう地域もあるんですね😧
それとも保育園のルールでしょうか?😅

私だったら上の子と違う保育園になるのは嫌なので新生児でも連れて行くと思います。
1人目の時はかなり気をつけて新生児の時は健診以外は全く連れ出しませんでしたが、2人目は新生児でも何度か外出しました。
そもそも上の子が鼻風邪ひいてたり、他にも菌をもらってきてうつされる可能性のが高いかな…って😇

はじめてのママリ

長時間ではないですかね?
新生児連れて行ってしまいます!
うちの子、新生児から送迎で連れ回してます😅習い事の時は1時間とかいました💦

はじめてのママリ

みなさんありがとうございます!
短時間なので連れて行ってしまおうと思います!