※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

痛すぎて声出る経験したことないから出産動画の声出てるの怖くて怖くて…

痛すぎて声出る経験したことないから
出産動画の声出てるの怖くて怖くて

痛い経験なんて剥離骨折(本当に少しだけだから痛くない)松葉杖の脇の方が痛かった記憶

歯の抜歯、終わった後痛いからねって言われたけどナースコールも一回しか押してない全身麻酔前の点滴の逆流の方が痛かった記憶

そして超がつくほどのビビり
病室から怖いですと号泣、看護師さんに私が病室で待ってるからねと、いざ手術室名前言う時号泣、麻酔科の先生に泣いてたら怖い夢見ちゃうよ〜と言われ泣き止む

え、こんな私が陣痛なんて耐えれるのか
出産なんて耐えれるのか、はぁ?怖すぎなんだけど
自分のビビり具合に腹立つし、赤ちゃんのためにがんばろって思えない自分も腹立つし、安産のために呼吸法などの動画見とけよ叫んでる動画ばっか見るなとイライラするけど勝手に見てしまってる💦頭の中出産のことだらけで全然赤ちゃんグッズ調べれてない泣きそう病みそう

コメント

ママリ

怖いですよね💦
動画見るのやめちゃったらどうでしょう?
私は1人目も2人目も何の動画も見てないですが無事出産できましたよ!
かわいい赤ちゃんの洋服やおもちゃのサイト見ましょ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やめたいんですけどとても検索魔になってしまってるのが自分でもわかってます(>_<)頭もカチカチで。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ひとまずスマホも置いて、好きな飲み物でも飲んで一息ついたらいいと思います✨
    あんまりメンタルやられるようなら検診で相談してみてもいいかもですね😌

• 3時間前
(๑•ω•๑)✧

もしかしたら痛みに強い方なんじゃないですか👀❓
私、痛みを伝える神経回路が人よりかなり発達してるらしく(痛みに弱いとも我慢がないとも思いたくない😂)、生理痛でも毎回痛み止め飲んだ上で湯たんぽ抱えて毛布にくるまって声出して呻いてました💦
それでも産めたので大丈夫だと思います☺️同じくめちゃくちゃ怯えてたし怖くて泣いてました‼️
ぶっちゃけ陣痛きてから産むまでの38時間、最初はうーうー…くらいから始まって後の24時間くらいは口にタオル当ててぎゃーーー!!!って感じで助産師さんからも体力減るからもう叫ぶなと注意されましたが(それでも抑えられない叫び声)

色々お勉強されてるのでもうご存知だと思いますが、陣痛ってずっと痛いわけじゃなくて、暫く痛くて暫く痛くなくて…みたいに休憩時間が必ずあるので、ひとつひとつの痛みの波を乗り越えていけば大丈夫ですよ😊

休憩時間が無くなってくる終盤にはアドレナリン出まくって、さあ次の波╭( ・ㅂ・)و ̑̑ カマンッ !"て気持ちになってきます☺️そして生まれた瞬間は、超気持ち〜(˶ˊÂˋ)*ˆ˜です😂

• (๑•ω•๑)✧

(๑•ω•๑)✧

助産師ひさこさんのYouTube、勇気出るし安心感増すのでオススメです!

• 1時間前