※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー🔰
産婦人科・小児科

1ヶ月半のベビー育ててます湿疹が顔にでてきて、小児科いったらワセリン…

1ヶ月半のベビー育ててます
湿疹が顔にでてきて、小児科いったらワセリン塗りましょうということで塗ってますが、酷くなってる気が…

数日たつと治るとかこうしたらいいよとかありますか??

コメント

めいめい

乳児湿疹は乾燥性か脂漏性かとかにもよりますが、ワセリンとかではなくきちんとステロイド塗って短期間で治してあげたほうがいいんじゃないでしょうか。
湿疹出てない時期にワセリン塗るのはいいと思うんですが...。

うちの子新生児期からよく顔に湿疹出る子だったんですが、弱いステロイドで3~4日で治っていました。

もう一度病院に行って塗っても酷くなっていくと相談するか、他の病院行くかしたほうがいいかなーと思いました。

• ぷー🔰

ぷー🔰

そーなんですね!
    先生にこれは洗い残しの可能性あるからしっかり洗ってプロぺドというワセリンの塗り薬塗ってねと言われました💦
    治りそうになかったらステロイドにするとも言ってました😂

3~4日!了解です!
    もう少し様子みて酷くなったりしたら行ってみます🥹

• 1時間前