コメント
めいめい
乳児湿疹は乾燥性か脂漏性かとかにもよりますが、ワセリンとかではなくきちんとステロイド塗って短期間で治してあげたほうがいいんじゃないでしょうか。
湿疹出てない時期にワセリン塗るのはいいと思うんですが...。
うちの子新生児期からよく顔に湿疹出る子だったんですが、弱いステロイドで3~4日で治っていました。
もう一度病院に行って塗っても酷くなっていくと相談するか、他の病院行くかしたほうがいいかなーと思いました。
めいめい
乳児湿疹は乾燥性か脂漏性かとかにもよりますが、ワセリンとかではなくきちんとステロイド塗って短期間で治してあげたほうがいいんじゃないでしょうか。
湿疹出てない時期にワセリン塗るのはいいと思うんですが...。
うちの子新生児期からよく顔に湿疹出る子だったんですが、弱いステロイドで3~4日で治っていました。
もう一度病院に行って塗っても酷くなっていくと相談するか、他の病院行くかしたほうがいいかなーと思いました。
「小児科」に関する質問
子どもが39℃とか熱あっても元気なのはわりとあるあるなんでしょうか? 今わ39℃ありますがぐったりするなどの様子はなくて食欲もあり、本人も元気すぎるぐらいです💦一応小児科の薬は飲んでます😖
電動自転車を買うか悩んでいます。 私がペーパードライバーなので、子乗せ電動自転車を買うか悩んでいます。 徒歩で行ける場所 スーパー、薬局、小児科、小さな公園、支援センター 自転車なら行ける場所 ショッピング…
オムツ替えや抱っこで腰の辺りがポキポキいいます。 生後1ヶ月頃から気になっています。 皆さんそんなものでしょうか? 検診では、良くなるよね〜程度言われましたが ちょっと恐る恐るになってしまってます。 機嫌が悪…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ぷー🔰
そーなんですね!
先生にこれは洗い残しの可能性あるからしっかり洗ってプロぺドというワセリンの塗り薬塗ってねと言われました💦
治りそうになかったらステロイドにするとも言ってました😂
3~4日!了解です!
もう少し様子みて酷くなったりしたら行ってみます🥹