※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1年以上サーモスのフライパンお使いの方いらっしゃいますか?☺️使い勝手どうでしょうか?

1年以上サーモスのフライパンお使いの方いらっしゃいますか?☺️

使い勝手どうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

2年ほど使っています!
3年目になってからは、コーティングが浮いてきてますが未だにこびり付くほど劣化はしていないので現役です🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    コーティングが浮いてくる、とはどのような感じでしょうか?😳今Tfalを使っていて、剥がれる?キズつく?ような感じはあるのですが…

• 11月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんな感じです!空気が入ってるような…?
    これをガリガリやるとコーティング剥がれます🥺

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お写真までありがとうございます!
    え😳こんな風になるんですか!?なんか見た目からするとちょっと不安になりますけど、そういうもんなんですかね🤔??

• 11月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も不安になって調べたところ、もし剥がれて食べてしまっても体内に吸収はされずにそのまま排泄されるらしいです!
    あと原因としては、料理や水を入れっぱなしにしているとコーティングの小さな穴から油や水分が吸われて膨らんでしまうらしいので、作ったらすぐお皿に移すようにしたらこうなりにくいと思います🥲🙌

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどそうなんですね!!
    入れっぱなしにしてしまうことあるので悩みます😭😭
    週末現物確認してきます!
    ありがとうございます☺️✨

• 11月6日
ゆゆ

多分使い始めて1年ちょっと経ちますが、焦げ付くこともなくまだまだ使えます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    Tfalより安いのに焦げ付きにくいと聞いて気になってます☺️☺️

• 11月5日
  • ゆゆ

ゆゆ

そうなんですか?
    T-faLは以前4年ぐらい使ってたけど、全然焦げ付かなかったですね😄
    どっちもいい商品だなーと思います😊

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もずっとティファールで今のも3年半くらい使ってますが、焦げ付くようになってきました🥲サーモス検討します!

• 11月5日