
1年以上サーモスのフライパンお使いの方いらっしゃいますか?☺️使い勝手どうでしょうか?
1年以上サーモスのフライパンお使いの方いらっしゃいますか?☺️
使い勝手どうでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
2年ほど使っています!
3年目になってからは、コーティングが浮いてきてますが未だにこびり付くほど劣化はしていないので現役です🙌

ゆゆ
多分使い始めて1年ちょっと経ちますが、焦げ付くこともなくまだまだ使えます😆
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
Tfalより安いのに焦げ付きにくいと聞いて気になってます☺️☺️- 11月5日
-
ゆゆ
そうなんですか?
T-faLは以前4年ぐらい使ってたけど、全然焦げ付かなかったですね😄
どっちもいい商品だなーと思います😊- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
私もずっとティファールで今のも3年半くらい使ってますが、焦げ付くようになってきました🥲サーモス検討します!
- 11月5日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
コーティングが浮いてくる、とはどのような感じでしょうか?😳今Tfalを使っていて、剥がれる?キズつく?ような感じはあるのですが…
はじめてのママリ
こんな感じです!空気が入ってるような…?
これをガリガリやるとコーティング剥がれます🥺
はじめてのママリ🔰
お写真までありがとうございます!
え😳こんな風になるんですか!?なんか見た目からするとちょっと不安になりますけど、そういうもんなんですかね🤔??
はじめてのママリ
私も不安になって調べたところ、もし剥がれて食べてしまっても体内に吸収はされずにそのまま排泄されるらしいです!
あと原因としては、料理や水を入れっぱなしにしているとコーティングの小さな穴から油や水分が吸われて膨らんでしまうらしいので、作ったらすぐお皿に移すようにしたらこうなりにくいと思います🥲🙌
はじめてのママリ🔰
なるほどそうなんですね!!
入れっぱなしにしてしまうことあるので悩みます😭😭
週末現物確認してきます!
ありがとうございます☺️✨