幼稚園の子供の服や靴がサイズアウトしたので寄付したいです。他のお母さんたちは寄付されたことありますか?
幼稚園に通ってる子供がいます
シューズがサイズアウトしたので
初めて寄付といいますか
バスの先生に
必要か聞いたところ
『たすかりますー!何でもうれしいです!』
とのことでした😶
上の子が使ってた体操服だったり譲って貰った体操服やジャージもたくさんあるんですがやはり寄付したら喜ばれるのでしょうか?
またお漏らしした時なども
パンツを借りてきたりするんですが
さすがに下着はいらないですよね?
綺麗なもので使用済みですがサイズアウトしたものがあります!
靴下もそうです!
幼稚園は制服だから
洋服やズボンもサイズアウトしたものばかりなのですが
私服はいらないですよね(・・;)
みなさん寄付されたことありますか?
- パンケーキ(4歳0ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
入園してちょっと履いてすぐサイズアウトした綺麗な上靴は寄付したことあります😊先生は、綺麗なものだとありがたいと言っていました✨使用感のあるものは、やはりお着替え用としても使いにくいみたいです😅
サクラ
うちは寄付聞かれたことないんですが、明らかに借りて帰ってくるのが誰かが使ってた名前書いてあるのとかで、結構汚くて、これならうちのいらない綺麗なやつ寄付したいよー😭と思ってます。
パンツも寄付された?時は分からないけど、明らかに今まで誰かが使ったことある毛玉とかあるものを借りてきてたので、もしかしたら履いたやつでも欲しいと言われるかもしれません🤔
体操服は忘れても支障ないので、要るかは分からないですね🤔
うちの園は年少は私服なので、お着替え借りたりしてとても助かってました。
でもやはり1番重宝するのは靴だろうな。と思ってます。
とにかくリスト作るとかして聞いてみたら良いと思います!
綺麗なら綺麗なほど嬉しい!(保護者目線😂)綺麗なのもらって使ってた古い貸出用は捨てて欲しい!笑
コメント