※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが両手を広げて抱っこをしてほしいと意思表示をいつから仕出したか?😅

赤ちゃんが両手を広げて抱っこをしてほしいと
意思表示をいつから仕出したか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

6カ月ぐらいでした🙌

はじめてのママリ🔰

10ヶ月くらいでした☺️
今は「だっこぉ〜」と言ってくれます🙆🏻笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜🥲✨
    なんか頻繁にしてくれる感じじゃないので、ちょっと大丈夫かなぁと😅
    1歳一ヶ月で抱っこぉ〜って言ってくれるんですね🥹❤️

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘もやり始めた頃は全然頻繁じゃなかったですよ〜!☺
    数回でも意思表示ができるようになったことがまず素晴らしいです♡
    言ってくれるようになりました!でもまだ歩かない分、抱っこ攻撃酷くて大変です〜😇笑

• 11月5日
はじめてのママリ

最近抱っこしてほしい感じを意思表示するようになりました!
と言っても、手を広げたりするのではなく、私の方にハイハイして来てよじ登る、脇が少し浮くくらい手を動かす、など微細なサインです😊
抱っこ!と分かりやすくせがまれるのってもっと大きくなってからだと思いますよ💡
私は抱っこの前に両手をパンパンと2回叩いて、手を広げて抱っこ?と聞くようにしてます。
子どもが分かるベビーサインなどあると分かりやすいかもですね☺️

ぴ

両手を広げての意思表示ではありませんが、上の方と同じようなかんじでわたしの方に向かってきたり、よじ登ったりしたりしたときが抱っこしてほしいときなのかなと思いました🌼
6ヶ月の娘が今それです☺️

みこ

5ヶ月頃から寝転んでる時に抱っこする?っていうと手を伸ばしてきました!今はよじ登ってきます🐒