※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学一年生で兄弟も友達もいない場合、放課後の遊び相手は学童以外でどうするか知りたいです。

小学一年生で上に兄弟がいなく、近くに同級生もいない場合、放課後はお友達と遊ぶというのは特にありませんか?
学童以外で知りたいです。

コメント

ままり

上の子が1年生のときは、学校で友達と約束してきたので親が一緒に公園まで連れて行って遊んでました💦
そんなに頻繁ではありません。

• ママリ

ママリ

そうなんですね
    それも大変ですね
    ありがとうございます😊

• 11月5日
ひろ

私立に行ったお友達は近所に学校の友達がいないので、学校以外では遊ばないと言ってました。
(保育園で同じクラスだったお友達同士で遊んでることはあります。)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

学校から徒歩25分の距離に家があり近所に同級生が居りませんでした。

学校の目の前の大型の団地に集中して同級生が住んでいてそこの子達と仲が良かったので放課後は自転車でわざわざ学校近くまで出向いて遊んでました😳

• ママリ

ママリ

そうなんでです
    ありがとうございます😊

• 11月5日
ママリン

2年生ですが、、
幼稚園の頃から現在まで、帰宅後お友達と遊んでないです〜。
幼稚園も学校も遠いので、近くにあまりお友達がいないのもあるし、帰ってくる時間もそんなに早くないので。。

マッサ

一年生長男!近くに友達いるのに、、入学してから5〜6月に2回程しか放課後遊んだことありません😂
最近は皆無です。
疲れるみたいで、人付き合い苦手な1人で全然OKな私の性格とよく似てるなぁと少しヒヤヒヤです😂

はじめてのママリ

一年生女子です!
近くに同級生いないので、放課後遊ぶことないです〜!
帰ってきて宿題やって下の子のお迎え行って…
遊ぶ時間ないです💦

ママリ

やはり近くにいないと中々遊ぶことはないですよね
ありがとうございます