なんでもないのにイライラして泣けてくるこんなんで子育てやってけるの…
なんでもないのにイライラして泣けてくる
こんなんで子育てやってけるのか
疲れたなあしんどい
ただのぼやきですすみません。
- なあ(生後6ヶ月)
コメント
なの
きっとキャパオーバーです。何でも吐き出してくださいね
はじめてのママリ
わかりますよ。。
なんか吐き出すにもなにから伝えればいいか考えるのも疲れるので相談できないことがほぼです。
もう、なんにもしないで夫が帰ってくる1時間前くらいから色々やり始めてそれまではひたすら何もしないです。
-
なあ
今まさにそんな感じです、旦那はこういうとき何も声掛けてこなくて、ただ謝ってくるだけなので余計にこのイライラどこにぶつけたらいいんだって感じで。
ここ最近で1番虚無感がすごいです。。- 2時間前
なあ
なのさんからいただいた言葉でぶわっと涙が出てきて、おかげで少しすっきりしました!
優しいお言葉に救われます、ありがとうございます🙇♀️
なの
生後半年のお子さんですよね?子供の泣き声さえ辛くなりますよね。毎日毎日お疲れ様です☺️
なあ
半年です!
子供はかわいくて大好きなのですが、毎日家事育児で、この時間までにやらないと!って思うときに泣かれるとああ…ってなっちゃったり。
訳分からず離乳食も初めて、料理はレシピ見ないとできない人間なのに栄養とか考えるの難しいし、わたしだけいろいろ考えてて旦那は(きっと)あんまり考えてないだろうし
プラス大人のご飯も考えないといけないし(レシピ検索するだけですが)
完母で哺乳瓶拒否なので長時間子供と離れることはできないし
ってたくさん吐いてしまってすみません🙇♀️
なの
うんうんうんうん、通りすがりの私に吐き出してくれてありがとうって感じです😭子供は可愛いが前提だけど、大変な時なんて山ほどありますよね、きっと世のママみんな共感できます
私も子供がもう6歳になったので楽と言えば楽ですが、赤ちゃんの頃は心も孤独で涙流してました。抱っこしながら🥲それにご飯も準備なんて毎日毎日うまく行くわけないです。
ママが壊れたら意味ないので、自分の好きなもの食べたり、スイーツ食べたり、たくさん褒めてあげてくださいね☺️
なあ
こちらこそ聞いてくださってありがとうございます😭
どうしてもイライラしちゃうときがあって、でもそんなわたしと目が合うとにこーってしてくれて申し訳なくなることが多いです😭
子供の成長は嬉しいですが昼起きてる時間が長いと自分の昼寝する時間がなかなか取れないし、最近睡眠退行なのか夜中に起きることもあるしで、とにかく寝たい気持ちが強いです😂
そんなわたしを置いて横でイビキかいて寝る旦那にいつもイライラ。。負のループです😂
たまに息抜きしながらご褒美あたえながら、壊れないようにしていこうと思います。
なのさんにお話聞いていただきだいぶ心が楽になりました、本当にありがとうございます🙇♀️