※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kovkpam
子育て・グッズ

赤ちゃんが便秘で少量しか出ない。綿棒浣腸を試みたが不安で中止。アドバイスをお願いします。

綿棒浣腸について教えてください!

2ヶ月の子が便秘ぎみです…
2日でなくて3日目に少量出ました。
1日一回出てた時はもっと量が多かったのに、明らかに少ないです。
吸収されて少量しか出ないのか?
便秘で少量しか出ないのか?
わかりません。

3日目は機嫌もあまり良くなかったので、おそるおそる綿棒浣腸をしてみましたが怖くてすぐに辞めてしまいました。
そのせいもあるのか綿棒浣腸した後、排便はありません。

少量でも出てたらいいのか、綿棒浣腸した方がいいのか、アドバイスください(T ^ T)

コメント

もな💅🏻

綿棒浣腸正しくやったら大量にでると思います!!
私も2人目が便秘で赤ちゃんの頃、毎日綿棒浣腸してました!1~2ヶ月続けたら自然に毎日排便できるようになりました!癖にならないから安心して大丈夫です🥹💖

やり方は助産師のYouTube検索して参考にするといいです!めっちゃでます!!

• kovkpam

kovkpam

大量に出るんですか😱そしたらやっぱり私の恐る恐るやった綿棒浣腸は意味なかったってことですね😭
    少量出てるならやらない方がいいのかな?と思ってましたが、癖にならないと聞いて安心しました☺️

本人もいきんでいるので、今日の日中、試してみようと思います!
    YouTube検索してみます( ; ; )

• 11月5日