※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

これって前駆陣痛だと思いますか?耐えられる痛みなので、本陣痛ってもっ…

これって前駆陣痛だと思いますか?
耐えられる痛みなので、本陣痛ってもっと痛いよね?と😓

コメント

はじめ

微弱陣痛の場合もありますからね...なんとも言えないですがお一人経験されてますが、前回と時間ではなくご自身の体感というか感覚的にはどうですか?🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の時は出血からの陣痛だったので、確信があり😭
    でも、6分間隔でも全然動けていた記憶です😅
    今5分感覚になってるのですが、生理痛と同じ程度で💦

• 9時間前
  • はじめ

はじめ

私の場合だとしたら、多分それは前駆陣痛です🙂!
    その感じだと眠さが勝手意識遠のいてカウントも適当になってきちゃったりして6.5分で測れてたのがいきなり寝ちゃって20分とかになったりしてました!笑

私自身かなり痛みに強くて2-3分でも破水してなくて陣痛来てても破水するまでスクワットして全開でも合間でスマホいじれたりしてましたが、生理痛とはまた全然違いました😉!
    私があ、これは、、って感じるのはお尻の穴をギューって締め付けられる感覚がきたら本陣痛に使ってるな...ってなります。もうほんとに巾着袋を目一杯締め付けるようなそんな感じの強さと言いますか。。 

と言っても痛みの感じ方も人それぞれですし、1度みてもらうのが安心です! ただそう言う人もいると言うご参考までに!!

• 9時間前
  • はじめ

はじめ

本陣痛に使ってる→本陣痛に向かってる

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    上の子も寝ているので、前駆陣痛だと嬉しいです😂
    明日(というかもう数時間後ですが…)検診なので、子宮口の開き具合見てもらってきます😊!

• 8時間前
  • はじめ

はじめ

夜を過ごせましたでしょうか?
    今日健診なら安心ですね!
    もう出産に近づいてることは確かなので母子共に健康で出産を終えますように!!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

耐えられるって思っていたらあっという間に本陣痛になっていたので、規則的であれば動けるうちに一度聞いてみて良いと思います!😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと30分待っても定期的に来るようだったら連絡してみます!
    ありがとうございます😊!

• 9時間前