※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

夫の影響で自己肯定感が下がり、自分を見失っています。夫の意見に左右され、稼ぎにも不満が。自立する必要性を感じています。

どなたかアドバイスください。
夫と結婚してから自分に自信が持てなくなり、どんどん自己肯定感が下がり、本当の自分がわからないです。
夫はおしゃれだし、美意識高いし、それなりに稼いでるし、イケメンです。

私も出産前はメイクやファッションも好きで、美容も好きで自分磨き沢山してました。子どもが生まれてから育児に追われて、それどころじゃなくなってるのと、
私がかわいいと思って買った服も、夫に「なにそれ〜おばあちゃんみたい」など言われたり、1万2万の服や鞄を買わないで、もっといいもの買って大事に長く使いなよ、26歳なんだから、、とか言われて買えなくなりました。

寄り添うことも夫からはないし、常に見下されてます。
医療事務で時短で働いてましたが、私の稼ぎがもっとあればね〜俺だってもっとゆるく働けるのに…とういわれたり、

やっぱ夫を見返すためには私が稼ぐしかないんですかね。

コメント

小梅

何してもそういうタイプの人は
モラハラしてくると思いますよ😊

何言われても強気で言い返して見ては⁉️言わせっぱなしだと調子にのるかも…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分がいいと思って買った服に、ダサいとか言われたらなんて言い返しますか?

• 1時間前
  • 小梅

小梅

無視しますww

逆に旦那のやつにセンスな。って言いますww

• 19分前
はじめてのママリ🔰

おしゃれで美意識高く稼いでてイケメンなのに産後の妻見下すの非常に残念ですね😢
この数年間妊娠出産を二度して育児してるわけですよね。
育児の負担は変わらないのに自分は今のままかゆるく働き、妻がもっと働いて妻の給料だけ増えれば良いななんて馬鹿みたいな思考回路じゃない事を願います。

私の意見としては人の性格を変えるのは大変だし旦那見返すとかより、ご自身の自信につながる事を大切にするのがいいと思います。
自分を労る事や美容室でもいいし好きな事なんでもいいと思います。
もっと良いの書いなって言ってくるならもっと高い物買ってもいいし。
結果的にそちらの方が見返す形につながる気がします。
モラハラな人は何してもやっても上から言いたいだけなので結局言ってくるから、旦那に認められる事を軸にして考えると病みそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね🥲育児能力も高いので余計にそう思われてるのかも、、

旦那軸で考えると病みます😔
    自分で自分を満たせるようにします!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そういうタイプの人は稼ぎではそんな気にしない気がします。妻のが稼ぎ良くても素直に「凄いじゃん!
」とは思うと思うけど要領良いだろうから「ラッキー」とか考えると思います。

センスが良い人を何より尊敬するでしょうね!そのタイプは。
時短・楽な仕事・給料は良いとか要領良く仕事をこなして、そして空いてる時間を充実させセンス良く生活してれば見返せるかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそれありそうです🥹

センス、そんな感じします。そもそも主人がセンスいいので
    生きるの上手なタイプで羨ましいです😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私の事かと思いました💦
私も、可愛と思って買った服とかバッグとか持っていくと、何そのバッグとか、え?何その服とか言われたり色々言われました!
付き合っていた頃とか新婚の時が多かったです!

でも、向こうが女関係の事でしくじりまして、立場逆転しました!

私にバレて、私の事いつもけなしといて、何これーみたいに怒った事があって、別に私の事日頃から褒めてくれてれば、ここまで怒らないけど、とか言って実家帰ったり、戻るなり、その事で本気で怒ったら、向こうもまずかったかなーみたいな感じで、こっちの事気にしてきました!
そして子供が産まれたて立場は堂々な感じです!
それまで、向こうは何かあればすぐ指摘する人でしたが、今は私もまくし立てるので、あまりやってこないです(笑)😆

服の事とか、外見の事で言ってくるのムカつきますよね。
文句あるなら、その辺にいる気に入った子にでも変えてくれてもいいけど?って言ってやりたくなりますよね。😡

この前はゲームやりながら友達と電話してて、グループ電話だったんですけど、何時間もしかも友達の彼女とかも混ざってやってて、寝かしつけの手伝いも普段やらないくせにムカついた時に言ったのは、私の事けなしたからムカつくの、私の事普段褒めてれば友達の彼女いても平気だけどって言ったら止めました。

それぐらい、むかつくし、傷つくし、やる事なす事ネガティブに言われるから本当自信なくすし、私なんて、髪ボサボサ化粧すらしないなんて感じもあります!
そんな事言うからじゃんて感じですよね😡
自信は大切ですよね🌟
でも、男のユーチューバーさんが言ってたんですけど、そのユーチューバーさんも、彼女にブスやなーって言うらしくて、それは好きで愛してるかららしいです!
男はよくわかんないですけど、女をけなして自分の物と実感するのかなと思いました!

私達もあー私の事大好きでしょうがないのねーって思いながら沢山自分の好きにお洒落して、もう結婚してるし自分の好きにしちゃえーって感じで頑張りましょう(>ω<)✨️

稼ぎの事も、え?私があなたより稼いだら、あなたの何処をとって結婚した?って感じでいるぐらいしても良いと思います!
稼ぎ良くてそんな事言われたら、自信なくした慰謝料払ってほしいのと、の前にその性格直せるの?って、感じじゃありません?

稼ぎで見返してしまったら、ママリさんが上位に立ちすぎてしまって夫婦のバランスが堂々じゃなくなっちゃうと思います!
堂々とする為に、稼ぎ良くなったら、性格直して貰わないとですよね☹️✊️✨️

はじめてのママリ🔰

人様の旦那さんに申し訳ないですが、クソダサいですね。自分の価値観が全て正しいと思ってるのでしょうか。どんなに見た目が良くても関係ありません。人を(まして自分の妻を)見下してるなんて本当に恥ずかしい事です。既に一生懸命働きながら育児しているママリさんは立派ですから何一つ引け目を感じる事ないです。

早く旦那さん大人になってくれたら良いですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    妊娠出産がどれだけ大ダメージが、男はわからないですよね。体型の変化もないし、まだ産後2ヶ月待ってくれよって思います。

• 1時間前