父へ手紙を書くべきか悩んでいます。再婚相手や新しい家族がいるか気になります。子どもが父に手紙を出すことについて、複雑な気持ちです。
自分の親が離婚していて、疎遠になっている父へ手紙を書くことはしない方がいいでしょうか?
9歳の時に離婚して母親と暮らしていました。
離婚後は2回ほど会いましたがそれ以来電話や手紙もしたことないです。
自分が子どもを生んで来年子どもが9歳になります。
ふと、この年まで育ててもらったんだなと、
実際育ててみたら親への感謝の気持ちが出てきました。
自分の夫の父親が最近亡くなったこともあり、
実際に会えなくなるかも分からないなら伝えたい気持ちを手紙にしてみようかなと思ったんですが、
父は再婚していて、再婚相手と連れ子さんがいます。父と再婚相手との間に子どもがいるかは分かりません。再婚から10年くらいは経ってます。
やはり父に新しい家族がいたら、やめた方がいいのでしょうか?
子どもが父親に手紙を出すという意味ではおかしくないし、
父の子どもであることは変わらないけど、私の独りよがりなことだよなとも思います。
- カノン3児ママ(3歳2ヶ月, 5歳5ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
いいと思います!!
離婚しても、再婚しても自分の子には変わりないですよ!
嬉しいと思いますよ☺️
私の親も私が幼稚園くらいの時に離婚してその後数年間は月1回会ってましたが母の再婚を機に会わなくなりました。私も結婚して子どもを産んでから本当のお父さんはどんな人だったんだろうなと思うことが増えました
私は父の連絡先もどこに住んでるかもわからないのでもし連絡が取れるのならば連絡したいです🥹
はじめてのママリ🔰
連絡してもいいと思います。
やらなかったら後悔するならやってみていいと思います。そんなことはないと思いますが、もし迷惑ならそれなりの反応が返ってくるか返信がないだけだと思います。
コメント