※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐ
家事・料理

旦那が排水溝の掃除をしないので、いつも私がやっています。男性はそういう人が多いのでしょうか?

旦那が絶対に排水溝の掃除しない人なんですが、同じような人いますか?
詰まったの分かってるのにそのままにして、汚れたまま放置されてるのでいつも私が掃除してます😩
やってと言ってもそれは俺の仕事じゃないとか言って、絶対にやらないです、、
やっぱり男の人ってそういう人多いんですかね?

コメント

ママリ

うちもやらないです😂
最初からそう聞いてたので期待はしてなくて、他の家事やってくれる時もあるのでOKにしてます😌男の人多いかもしれないですね😂

• もぐ

もぐ

そうなんですね😂
    うちの旦那は以前はやってくれたのに、私が出産で専業主婦になった途端にやらなくなりました😩
    やっぱり多いんですね🥲

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    以前やってくれてたならやってほしいですね😢😢

• 11月5日
ち

逆に私がやらないので旦那がしてます😂
そんな旦那も何故かトイレ掃除だけはしません(´-`).。oO

• もぐ

もぐ

えーめちゃくちゃ羨ましいです😂
    排水溝は良くてトイレは嫌なんですね🤣笑

• 11月4日
  • ち

なんででしょうね🤣
    ごみ捨ても率先してやってくれるので捨てに行ったことないです(なんなら集めて縛ったこともないです🙂‍↕️)
    ただトイレ掃除は…((以下略

• 11月5日
  • もぐ

もぐ

ゴミ捨てもしてくれるんですね😳めちゃくちゃ良い旦那さんですね👏

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

うちもやりません😭
腹立つーー!笑笑

結婚して早5年!先日私が仕事、旦那がお休み、子供も保育園の日にキッチン排水溝、お風呂掃除、洗面の排水溝やって!!と頼んだら、ドメストかけとけばいい?とか言われました😇呆れ〜
全部ゴシゴシして!!!と頼んでやっっっとやってくれました。
帰ったら、ドヤ顔でやったよ✊と言われました🤣💢

• もぐ

もぐ

やっぱりそうですよね!

うちもお風呂掃除はカビキラーだけ適当にかけとけば良いと思ってます😩

ちょっとやっただけでアピールしてくるのウザいですよね🤣

• 11月6日
Mon

結婚して10年以上ですが、夫は一度も掃除しませんね。排水溝。

性格かなと思います。私の兄は、排水溝掃除はもちろんパンも焼きますし、庭の手入れも言われなくてもやってるって、義理姉が言ってます。

• もぐ

もぐ

そうなんですね😭

お兄さんすごいですね😳パン焼けるの尊敬します!

• 11月6日
  • Mon

Mon

兄のパン美味しいです笑
    遊びに行くと、娘のために生地から作ったピザ作りを開催してくれたり…。
    そしてとにかく子供の面倒見が良く、一緒に楽しんで、笑顔で笑ってくれて、夫の鏡みたいな兄です🤣
    しかも、妻である義姉をめっちゃ褒め称えてる。何でこんなに良い旦那さん?笑笑

• 11月6日
  • もぐ

もぐ

凄すぎます😳
    めちゃくちゃ良いお兄さんですね😭うちの兄とは大違いです笑

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

私は結婚する時に排水溝とトイレ掃除はしたくないのでやってね!と最初に言いました🤣🤣なので汚れたら掃除してくれますし夫が出張中に詰まると困るので前夜に掃除して行ってくれます🤣🤣トイレ掃除も休日必ずやってくれます🤣

• もぐ

もぐ

えーめちゃくちゃ羨ましいです😂
    ちゃんと出張の前にやってから行ってくれるの助かりますね🤣

• 11月6日