※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

学童での発達障害の子供への理解が不十分で、職員からの対応に不満があります。デイサービスとの併用についても問題があります。

発達障害で学童に行っているお子さん、職員からの理解はありますか?

ずっと怒鳴り散らされてうちの子が落ち着けなくて可哀想です。
巡回の先生からも指導をお願いしましたが、職員はうちの子を冷めた目で、複数人で怒鳴り散らしてきます。

デイは使ってますが、市役所が成長のために学童と併用でと言ってきていて譲らない姿勢です。デイの日数は少ししかもらえないです。

コメント

みゆあ🐰💜

怒鳴り散らすって、普通にやばくないですか?💦
話合ったりはしましたか??💦
そんな環境下なら、通わせる意味ないですよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!成長どころか通う意味もなく、働かなくては行けないので仕方なく…預けてます。

何度も話し合いはしました。
    発達の専門家も呼びました。

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

デイの職員やってました😊
学童によりますが基本的に無資格のスタッフの方もいたりと、障害に対する知識が浅いです。
正直いって、近所のおばさんに預けてるのと変わらないので特性のある子には私はおすすめできません。
たしかに、市役所の言う通り成長には繋がりますが、やはりそれも合う合わないがあるので子によっては合いませんね。
ストレスは成長の妨げです。
叱る指導はあって当然ですが、叱られたあとのケアがないとどんな人も辛いです。
このシステム本当に良くないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…
    無資格のヒステリックなおばちゃんや学生のバイトさんなどですね。
    ストレスは成長の妨げ、まさにそれです!
    叱られたあとのフォローはなく、延々とガミガミ言って迎えに行くといつも可哀想です🥲
    環境が良ければ落ちつける子なので、学童は本当に行かせたくないです😣

• 12時間前
ここあ

うちは逆に学童では見れませんと言われました。
学童にはそういった支援の先生とかもいないからうちの子を入れるなら新しく雇わないといけなくなるからと。
なのでデイだけに行ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり学童では難しい点が多いですよね😢

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

デイから市役所に言ってもらえないですか?増やして欲しいと。確かできた気がします。次女がまだデイサービスに通い出した時最初は10日だったんですけどデイサービスから慣れないから増やそう!って言ってくれて役所に連絡してもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デイからの交渉もしてもらったことありますが、支給日数が特に少ない市で無理でした。
    何を言っても学童を改善すれば良いって言われて、改善は一時的には良いけどすぐに職員がイライラしてしまいますね。

• 5時間前