※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

食事中は座らせ、完食させるように言われるが、娘は座って食べず。外ではおとなしく座る。みなさんはどうしていますか?

ご飯中は必ず座らせてますか?完食させてますか?🍚

同じくらいの月齢ママさん、先輩ママさん教えてください🫣

初めはご飯は座って!最後まで食べるよ!と言っていましたが、今は別に食べてくれればいいや。残したらお腹いっぱいだったかな〜?としか思いません😶

ですが、旦那はひたすら座って!!座って食べるよ!!と言い続けるので結局娘はぐずってご飯はほぼ食べません。

そんな嫌な思いしてまで食べさせたくないと思ってしまいます。どうせいつかは座るでしょう!!精神です🙋‍♀️

ちなみに外ではそれなりにおとなしく座って食べてくれます☺️

みなさんどうですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

本当はよくないと思いつつ、、 歩かせてます笑

かなりやばかった上の子ですら年齢とともに座って食べられるようになっているので、諦めて今は自由に動いちゃったらあきらめて戻ってきた時に食べさせてます笑

はじめてのママリ🔰

最初は座って食べますが、すぐに椅子に立ってます。ベルトをすると泣くのでベルトはしてないです😅
私も座って食べて欲しいので言いますが、ありがたいことにご飯は泣いても完食してくれます!☺️

はじめてのママリ🔰

お腹空いてたら座って食べますが、食べる→歩き回って帰ってくる→食べるの繰り返しの時もあります😂
座るよ、とは言いますが、わからないし、わかってても言うこと聞かずに歩きたい!気持ちが勝つので、好きにさせます😂食べたらいいや〜🫠って気持ちで😂
3歳くらいまでそんな感じでしたね😂
長男の食べ方は親戚中からこんな子見たことない(くらいひどい)と言われましたが、今は長男座って食べれるのでいつかは座って食べれる日がきます🫡

はじめてのママリ🔰

必ず座らせてます。
反り返って泣き出して食べなくなったらご飯終了させてます。
今からこの習慣をつけさせるのは大事だと思います。

絶対に全部食べろとは言いません。

ごま

ご飯中は必ず座らせてます。
3回立ったら有無を言わさずごはん終了してます。泣き叫びますが、心を鬼にして…🙄
保育園に行ってるので、、保育園ではダメで家ではOK!だとダブルバインドで困惑するかと思い、大枠のルールは合わせてます。

完食については強制してないです!お腹いっぱいな時、ごはんの気分じゃない時もあるでしょうから、自分から「ごちそうさま!」と言ったらどんなに残ってても決して怒らず「ごちそうさまだね」と終わらせます。