※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供乗せ電動自転車の購入を検討中。1歳台の子供を乗せる不安あり。実際の体験や危険について教えてください。

子供乗せ電動自転車の購入を検討しています!
うちの息子は体が大きめなこともあり後ろ乗せタイプを買おうとしています。ただ視界に入らない&まだちゃんと会話はできないので、不安があります🥺
実際に1歳台のお子様を電動自転車に乗せたことがあるママさん、危険を感じたことはないですか?試乗した感触としてはぐん!と進んで電動自転車少し怖いなと思いましたが、コントロール効かなくなるってことはあまりないでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ぐん!と進むのは慣れます✨
コントロール効かなくなるとかはないですし、自転車を運転することは問題ないです🙌🏻
ただ、やっぱり後ろは怖いなぁって思います😨(私ならですが)
手を横に伸ばしたりしてても運転中に見えないから対処もできないですし、それですれ違う人や物に伸ばした手がぶつかるかもって思うと怖いでね💦💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!慣れるんですね☺️よかったです✨
    うちの子ばたばたしがちなのでやりそうです😅見えないってやっぱ怖いですよね、、

• 13時間前
ます

次男は2歳前に長男園に行っている時に乗せたことありますが…

ベルトがキツくしても緩くて怖かったですね。落ちることはないですが寝ると脱力するので。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    座面がゆるいと怖いのでギュットのコンビとのコラボモデルを検討中ですが、どこのメーカーか差し支えなければ教えてもらえますか?🙇
    寝るところまで考えてなかったです💦怖いですね😨
    2歳までは前乗せ、3歳過ぎたら後ろ乗せと変えましたか?

• 13時間前
  • ます

ます

次男、
    うちは上がいるので二人以上なら長男が一人自転車安心できるまでは前ですね。。。

自転車は暇なのかよく寝ますよー。

私はヤマハです。

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

前ってあまり大きいと乗せられないですよね😣?前の方が安心だけど早めに乗せられなくなりそうで💦

よく寝てくれるの良いですね!ヤマハも人気ですよね😳

• 5時間前
  • ます

ます

前もそれなりに乗れますよ!

長男と同じバス停の子たち年長双子ちゃんなので自転車移動の時はどちらかが前乗ってます。

• 4時間前
mana🐣

前と後ろに2人乗せてます。

ギュットを使ってます!

体が小さくてまだ落ちるのが不安とかでしたら
たとえばですけどレインカバーとかして移動するのはどうでしょうか?
これからちょうど寒くなるので風避けにもなって良いかなと思います(風よけに使ってる人けっこういます)。
ギュットの公式カバーはしっかり閉まってくれるのでその心配も減るかなと思いました!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    ギュットですか✨manaさんはいつ頃から後ろ乗せしてましたか?
    回答消えてしまいましたが、レインカバーっておっしゃってる方いました!😳風冷たいから良さそうです☺️

• 5時間前
  • mana🐣

mana🐣

後ろ乗せはじめたのは1歳9ヶ月くらいから使う用事があったので使用してました!

寝てもとくに問題なかったです🥹👌

• 34分前