※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままリん
妊娠・出産

妊娠初期に膀胱炎のような(頻尿、残尿感)症状があった方いますか?現在生…

妊娠初期に膀胱炎のような(頻尿、残尿感)症状があった方いますか?
現在生理予定日から5日過ぎていて、フライングで陽性反応がありました。
まだ4週半ばくらいなので、1週間過ぎたところでもう一度検査して陽性ならば6週後半辺りに受診予定です。
妊娠初期症状なのか本当に膀胱炎なのかわからないです。
ここのところかなりトイレが近く、トイレ行きたいって思った瞬間我慢が効かず、、、😩

受診しもし膀胱炎だとしたら妊娠が確定していない段階でも、可能性があることを医師に伝え、薬は妊婦でも飲めるものにしてもらえますか?(と言うかあるのか?)

コメント

うり坊

検査薬やる前にやたらトイレ近くて膀胱炎だと思ってました笑

はじめてのママリ🔰

私も生理予定日の少し前くらいから膀胱炎のような症状ありました!
数年前よく膀胱炎になっていたのでまたか..と思っていたら妊娠でした(笑)妊娠初期にはよくあることのようです^^

お薬は妊娠の可能性がある旨伝えれば
適切なお薬処方して頂けるはずなので大丈夫だと思います!