※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

娘の片目が脂肪で分厚く、気になります。同じ症状の赤ちゃんがいるか知りたいです。

娘の瞼について、同じような方がいれば教えていただきたいです。

娘は片目が脂肪が多いのかパンと張っています。片目だけ非常に分厚いです。しかも眉毛と瞼の中間からぼこっと出てるため、気になります。
同じように片目だけ脂肪で分厚いといった赤ちゃんはいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生まれて何日くらいですか?💦
最後0ヶ月でしたら、例えば出産によるアザとか浮腫が残ってるだけの場合もありますし、、
気になるようであれば、新生児の検診の時に先生に聞いてみた方が良いかなと思います✨

うちは上の子が難産だったのですが、吸引分娩したからか、目の周りとかアザだらけだったし、頭は吸引されてピーナッツみたいだし、目もパンパンに浮腫んでいました😓💦
1ヶ月検診の頃にはすっかり落ち着いてましたよ🥹

浮腫なのか、脂肪なのかは分からないですが、どんな状態かも分からないし先生に聞いた方が確実かなと思います✨
大体、半年くらいで顔立ちもハッキリとして新生児の赤ちゃん時期とは別人みたいな顔になりますよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれて一歳半なんです。
    やっぱりよくなるはずですよね。ありがとうございます😭

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっ、上のお子さんですか?!💦それは失礼しました!

生まれた時からずっとなのか、大きくなってきて目の左右差が目立ってきたのか…にもよりますが、もし生まれつきじゃなくてだんだんと目の左右差が出てきたなら、小児科か眼科で相談してみるのも良いかなと思います😓

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、こちらこそ年齢を載せ忘れてしまって申し訳ないです。
    産まれた時から片目は潰れたような感じでだんだん開きは良くなったものとぼこっと目立つようになってきたという感じです。
    小児科や眼科いっても経過観察で回されてしまって。。
    諦めずにまた病院いってみます。
    返信いただき、ありがとうございます😭

• 11月5日