80か90サイズで迷っています。保育園で着るためジャストサイズがいいか、来年の春も考えると90サイズがいいか悩んでいます。男の子のママさん、アドバイスをお願いします。
プティマインのサイズ感について質問です!
楽天でこのウインドブレーカーを買おうと思っているのですが、80か90のどちらのサイズにするか迷っています😣
・もうすぐ1歳になる男の子
・身長73cm、体重8.6kg
・12月から保育園に入るので、外遊びで着られたらいいなと思っています。
・プティマインのカーディガンは、80で少し大きいぐらい。
保育園で着るとなると、先生もお忙しいので袖を折ったりまではしてくださらないのかなと思い、大きめよりもジャストサイズの方が危なくないのかな?と思ったりもしています🤔
ただ、来年の春にも着れたらいいな〜と思うので、アウターだし90サイズでもいいのかな…男の子だし、すぐ大きくなるのかな…と悩んでいます💦
男の子のママさん、アドバイスいただけますと嬉しいです!!
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
Sapi
プティマインはワンサイズ上を買っても
あまり大きすぎたなっては感じたことないです☺️🫶
ですが保育園だったり外遊びに使う…なら
私ならそんな高くないのでジャストサイズにするかなと思います✊ ̖́-
みみみ̯ꪔ̤̮
プティマインよく保育園で着せてます。
アウターは少し大きめの方が着せやすいですし、中の長袖が厚みがあっても楽です。
私なら90にします₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎
-
はじめてのママリ🔰
確かに、冬着込んでるとアウタージャストサイズにしたら腕とか通しにくそうですね😣💦
ワンサイズ大きめの90にしておきます🥰
教えていただきありがとうございます!!- 3時間前
ともマル
このパーカー持ってます!
肌触りめっちゃいいです!
息子が4才なのでサイズは違いますが💦
プティマインの服は少し小さめ?な気がして、いつも1サイズ大きめにしてます。
80のカーディガンが少し大きめなのであれば、パーカーも80でもいいかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
肌触りめっちゃいいんですね☺️✨
ともマルさんのお話聞いて、絶対コレ買おうと決めました!!
ありがとうございます😊💓
カーディガンも今はやや大きいけど、春にはもうパツパツかな?ぐらいなので90にしておこうと思います!- 3時間前
はじめてのママリ
プティマインは小さめなことが多いのと、80だと来年は着れない事になるので90買います!
そもそも保育園でアウター着ますか?うちの園では冬に外遊びする時も上着は着ません。ベストのみです。
普段着るとしてもアウターなら90にします☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど!!確かに、冬でも外で走り回ってたら暑くなるからアウターなしで遊ぶかもしれませんね😳
盲点でした!
長く着られるように90にします🥰- 3時間前
Sapi
周りでもプティマイン着てる子多いですが
自宅保育の子だとワンサイズ上とか着てますが
保育園に…とかだとジャストサイズの子が多いイメージです🙌
はじめてのママリ🔰
なるほど!やっぱり保育園で使うとなると、ジャストサイズの方が安心感ありますよね😣
ひとまず90を買ってみて、あまりにも大きそうだったら今年はお出かけ用にしようと思います☺️
ジャストサイズになったら保育園でも使う用にします🙌
教えていただきありがとうございます😊💓