※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の目の症状が気になるが、眼科を受診させるべきか悩んでいる。小児科ではなく眼科が良いでしょうか?

子供が今朝から目頭に濁った色の目やにがよく溜まり、夕方から充血っぽい感じもしています。本人はたまに痒いのかかいているときもあります。目の症状以外はありません。
この場合、やっぱり小児科ではなく眼科を受診させた方がいいですかね?
先日別件ではじめて眼科に行ったら器具が怖いのかめちゃくちゃ暴れて嫌がってて😣
いつもの小児科ならすんなり受けてくれるんですけど、、、

コメント

はじめてのママリ

眼科の方が良さそうですね💦
子供の対応に慣れているところを探してみるといいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    朝になったら目やに出なくなって、登園後も鼻水の症状のみとのことだったので結局耳鼻科を受診しました☺️

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

小児科でも目薬貰えると思います👶🏻!
小さい子は眼科の器具怖がりますよね🥹目の検査もなんか怖いですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    朝になったら目やに出なくなって、登園後も鼻水の症状のみとのことだったので結局耳鼻科を受診しました☺️

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

できれば眼科が良いかと…
小児科でも目薬もらえますが、眼科で診断してもらった時の方が的確なのかすぐ症状治ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 11月6日